| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 345 人关注过本帖
标题:qqq
只看楼主 加入收藏
yoapple
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-10-13
 问题点数:0 回复次数:7 
qqq

有人问我一个问题,想了一会儿,想不出来,想请教一下高手们:
    A对B说:我的三个儿子都在今天过生日,请你猜一下他们的年龄.
    B 说:好啊!那你得告诉我一些信息.
    A说:他们三个年龄的积为36.
    B说:很好,可我还需要一点信息.
A说:他们年龄的和等于旁边那座大楼的窗户的个数.
B说:我还需要一点提示.
A说:我大儿子的眼睛是蓝色的.
B说:够了,我已经知道了.
那请问 A的三个儿子的年龄各是多少?

佩华
帖 子:16
注 册:2007-10-15
得分:0 
无聊

脸皮特厚
yoapple
回复:(佩华)无聊
大哥,这个题我已经算出来了.这可不是一般的题,是一个编程大师提的问题.不是一般的人可算得出来(其实也很简单,毕竟我也算出了),它很考人的逻辑思维的.

leagn
帖 子:9
注 册:2007-1-19
0,12,24
真的好无聊。。。
michelleyxc
帖 子:14
注 册:2007-9-24

应该不会是这样的吧。三个人年龄的积为36怎么可能里面有0这个数字呢

anifa
帖 子:19
注 册:2007-10-11

yoapple

小弟不才,已经算出.
三个儿子年龄积为36,可得其年龄可能分别为:(36,1,1),(18,2,1),(12,3,1)(9,4,1),(6,6,1)(9,2,2)(6,3,2)(4,3,3){可能还有,不过没关系)
三个儿子年龄的和等于旁边那座大楼的窗户的个数.我们可以计算出上面年龄所对应和:38,21,16,14,13,13,11,10.
这里有一个假设:如果是(18,2,1),则其和为21.那末B就不用再需要信息了.(因为B知道窗户的个数)所以知道窗户的个数的情况下,其和必定是重复的:(6,6,1)(9,2,2).其和都为13.则不可判断究竟是哪个.
大儿子的眼睛是蓝色的.如果是(6,6,1)则没有大儿子(两个6).
所以答案是:(9,2,2)

wfkbctdj
帖 子:15
注 册:2007-9-9
肯定拿计算机算滴..自己拿手算去嘿嘿..
快速回复:qqq
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。