| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2212 人关注过本帖
标题:为什么我的SYS用户什么密码都可以登录呢???? 太搞了吧??
只看楼主 加入收藏
按时的地方
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-23
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么我的SYS用户什么密码都可以登录呢???? 太搞了吧??
SQL> conn sys/hfiewafjio as sysdba
已连接。
SQL>

这也太搞了吧????
hfiewafjio是胡乱添的啊...

搜索更多相关主题的帖子: SYS 密码 用户 登录 
按时的地方
帖 子:66
注 册:2006-11-23
得分:0 

这个conn / as sysdba可以跳过密码直接登录
是不是系统直接把SYS的密码跳过的啊??

solo214
帖 子:17
注 册:2007-5-13
conn sys/hfiewafjio@服务名 as sysdba
你的服务名没写

ningkun
帖 子:24
注 册:2007-9-15

oracle支持window NT验证,所以只要你登录到自己的机子上时,以任何用户名和密码都可以搞

共同学习,共同进步,呵呵!
飙马
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
4楼说的似乎有道理,还真不知道Oracle能像这样,感觉Oracle的密码机制还是蛮健全的,System这密码是必输的。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
ILoveMK
威 望:6
帖 子:487
注 册:2007-2-12
仅仅是能登录操作系统的用户还不够,还要这个用户在ora_dba或者ora_oper用户组里面才可以的,不过也可以通过某些设置禁用操作系统认证。

天下归心
比蜗牛快些
威 望:7
帖 子:124
注 册:2007-4-16
4楼说的似乎有道理,还真不知道Oracle能像这样,感觉Oracle的密码机制还是蛮健全的,System这密码是必输的。

地球人的缺点与恶习集一身,小心感染不良恶习
沉沦过迁
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:2297
专家分:10
注 册:2007-5-8
没有见过这样的啊情况 呵呵

也许我没有明天,但是我拥有现在
快速回复:为什么我的SYS用户什么密码都可以登录呢???? 太搞了吧??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。