| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2796 人关注过本帖
标题:[求助]dataGridView的下拉菜单的问题
只看楼主 加入收藏
chenyi472404
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-10-11
 问题点数:0 回复次数:27 
[求助]dataGridView的下拉菜单的问题

以解决谢谢了哈~~~~十分感谢~~

搜索更多相关主题的帖子: dataGridView 菜单 感谢 
crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30
得分:0 
在前一單元格的valuechanged 或lostfocus事件裡給後一個賦值。

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です

先谢谢了,再问一下怎么给单元格加事件呀,我只会给dataGridView加事件,请指教

crazymk
dataGridView事件列表裡和cell有關的就是了。在裡面判斷一下是哪個cell

private void dataGridView1_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

this.Column2.Items.AddRange("213");

}
你说的是这个事件吧,怎么判断好呢,我试好几次都要不得,是不是要判断第一单元格是不是为格,和值有没有变化是吗,应该怎么写好呢代码

Column1单元格也是下拉的,

crazymk
e.ColumnIndex
e.RowIndex
就是觸發這個事件的cell的行番號和列番號

我想以很久还是不知道怎么写好,能个我个例子好吗,麻烦了~~

crazymk

private void dataGridView1_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if(e.ColumnIndex==Column1的列番號)
{
dataGridView1[e.ColumnIndex+1,e.RowIndex]= Column1關聯檢索得到的東西。
}
}
是不是相當於 妳點擊選擇 「販売先コード」 後面的單元格通過 「販売先コード」檢索得到「販売先名」

{
if(e.ColumnIndex==Column1的列番號)
{
dataGridView1[e.ColumnIndex + 1, e.RowIndex] = Column1關聯檢索得到的東西
}
}
Column1的列番號换成Column1.Index是吗
Column1關聯檢索得到的東西
换成什么呢,
是不是相當於 妳點擊選擇 「販売先コード」 後面的單元格通過 「販売先コード」檢索得到「販売先名」是什么意思我看不懂,能不能给我简体的中文

真的谢谢你了,

快速回复:[求助]dataGridView的下拉菜单的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。