| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3831 人关注过本帖
标题:[求助]栈的插入与删除?
只看楼主 加入收藏
csz88999
来 自:云南
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-6-1
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]栈的插入与删除?
刚学数据结构,不知道怎么用C语言来对数据数据进行编程.谁能给我一个关于栈的插入与删除的完整程序!最好是一个顺序栈和一个链式栈的程序!
搜索更多相关主题的帖子: 删除 链式 数据结构 C语言 
wangtuan7788
帖 子:286
注 册:2007-10-8
得分:0 
进栈的链表实现
void push(ElementType X,Stack S)
{
PtrToNode TmpCell;

TmpCell=malloc(sizeof(struct node));
if(TmpCell==NULL)
FatalError("Out of space!!!");
else
{
TmpCell->Element=X;
TmpCell->Next=S->Next;
S->Next=TmpCell;
}
}

出栈的链表实现
void Pop(Stack S)
{
if(!IsEmpty(S))
return S->Next->Element;
Error("Empty stack");
else
{
FirstCell=S->Next;
S->Next=S->Next->Next;
Free(FirstCell);
}
}

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
無邪的睡脸
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
[CODE]int push(sqstack *s,elemtype e) //进栈
{
if(s->top-s->base>=s->stacksize)//栈满,追加存储空间
{
s->base=(elemtype *)realloc(s->base,(stack_init_size+stackincrement)
*sizeof(elemtype));
if(s->base==NULL)
{
printf("栈满,追加分配失败!\n");
exit(1);
}
s->top=s->base+s->stacksize;
s->stacksize+=stackincrement;
}
*(s->top++)=e;
return 1;
}
int pop(sqstack *s,elemtype *e) //出栈
{
if(s->top==s->base)
{
printf("栈空,不能出栈操作!\n");
return 0;
}
*e=*(--s->top);
return 1;
}[/CODE]
顺序实现
csz88999

哈哈,你们好像误解了我的意思了!我要的是能用C编译出来的完整程序呀,而不是程序段,和算法.不过还是要谢谢你们了!

wangtuan7788
帖 子:286
注 册:2007-10-8
晕,你只用在这之前定义一下变量和结构体就行了啊

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
csz88999
学程序最重要的是什么,那不就是弄清题意.如果在商业领域你不能按照人家的要求去做,你做好了不也等于白做嘛,人家也不会接受的,这样不仅浪费金钱,还浪费时间嘛!

無邪的睡脸
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
以下是引用csz88999在2007-10-12 23:51:55的发言:
学程序最重要的是什么,那不就是弄清题意.如果在商业领域你不能按照人家的要求去做,你做好了不也等于白做嘛,人家也不会接受的,这样不仅浪费金钱,还浪费时间嘛!
大家是在帮你,难道加几行代码你不会吗?这里是学习的地方,有人把自己做过的一部分发上来你参考改下就好了,你应该感谢才是!你以为这里是什么,你发个题目大家都要来帮你解决吗?商业领域有报酬,你有吗?谁有那闲功夫!没见过这样学习态度的!
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
这年头,求人的都是大爷

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
csz88999

你们怎么能这样说呢?我又不是没说谢谢!我怎么会成大爷?况且这也不是什么商业领域问题,我只是做个比喻.做题当然要弄清题目了.要是不搞清题目不也白做吗?好了,这地方不是议论是非的地,这是讨论问题的地方嘛!这个问题就到此结束了吧!

鸿工作室
帖 子:89
注 册:2007-10-14

学完数据结构就会他们看了你的题目怎么会给这些答案的啦

快速回复:[求助]栈的插入与删除?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。