| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1001 人关注过本帖
标题:我如何能对两个session值或rs值求和?
只看楼主 加入收藏
boyfuture
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
 问题点数:0 回复次数:9 
我如何能对两个session值或rs值求和?
各位大虾,请问上述问题怎么解决!
比如我通过两个表读出两个rs值,我想对该两个值求和,该怎么做?
或我将这两个rs值转为session值,怎样求和?
举例:session(“aa”)=session(“bb”)-session(“cc”)
类似上述问题,请各位帮忙求解!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: session 求和 
天涯听雨
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
得分:0 
你那样求和一般情况默认是进行字符连接,先进行数据转换

session("aa")=Clng(session("bb"))-Clng(session("cc"))

你在写时,好像标点符号也用错了。

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
boyfuture

谢谢你的答复,但是还是有错啊?
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 'Clnt'
请继续想办法,谢谢!

请各位大虾支招!谢谢!

boyfuture

请版主能够赐招!给个方案吧!
或如何进行两个变量的计算啊?谢谢了!

boyfuture
奇怪啊,上面的突然又可以用了,不必麻烦大家了,谢谢啊,就是为什么当天不可以,过两天又自己好了?
chenzr
帖 子:52
专家分:7
注 册:2007-9-27
session("aa")=Clnt(session("bb"))-Clnt(session("cc"))这样没错啊……
极地狐
帖 子:13
注 册:2007-8-28
学习中……
wcwtitxu
来 自:中国普宁
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:13
注 册:2006-6-7
记得,当 session("aa"),session("bb"),session("cc") 的值是数字时,
即使是字符串,只要内容为数字如 session("aa")="5"
可以直接用

session("aa") = session("bb")+session("cc")
session("aa") = session("bb")-session("cc")
session("aa") = session("bb")*session("cc")
session("aa") = session("bb")\session("cc")

当 session("bb"),session("cc") 内容不是数字或非数值字符串等, 做 + - * / 运算前要先做类型转换
+ 常被处理成字符串连接

Scripts 学盟 - http://www./
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
Session("aa")=Session("bb")--Session("cc")
这样就是加了,而且是数值加。
古木夕阳
威 望:4
帖 子:286
注 册:2007-10-4
来学习下...

美思乐特产  店铺虽小, 胃口不小。 http://shop62436858./
快速回复:我如何能对两个session值或rs值求和?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。