| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4159 人关注过本帖
标题:[转载]大三的学生的编程困惑
只看楼主 加入收藏
zmhdxy
等 级:新手上路
帖 子:452
专家分:0
注 册:2007-9-27
得分:0 
认真的 发自内心的看一本有关c的书 在找相应的习题做 在试着自己编一些小程序
你回发现 自己可以学编程 还会在很多次失败之后感到成功的喜悦

给口饭吃
帖 子:12
注 册:2007-10-4
选择只能靠自己
china25qd
帖 子:161
注 册:2007-9-6
讨厌编程,学文科去吧!
计算机专业虽然赚钱,但也不能建筑在痛苦上啊
如果LZ想继续坚持的话,可以先从html开始学,慢慢通过成就感建立兴趣.然后学VB,ASP.NET,有一定喜好了以后再考虑C

抱膝怀天下 闲坐观四海
zjm1314
帖 子:15
兴趣很重要的啊 ,,没兴趣的话再强也没用啊 !!

AdobeReader
帖 子:12

...
没人看到转载两个字么= =|||

卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
LZ肯定是没用心.
不努力学的话怎么可能学的好呢.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
lizhaoshi
帖 子:22
注 册:2006-4-13
慢慢来!

lizhaoshi
帖 子:22
注 册:2006-4-13

光荣匿名人士
帖 子:226
注 册:2007-10-3

怎么说呢,我不是学计算机的,但是我喜欢编程,在学习中放弃过很多次,但是过了一段时间,我又重新拿起来学习,每学到一点知识就让我很高兴。

我真的非常希望我从事的是计算机,那样可以花很多时间下去,坐在电脑前研究着,但是实事并不是这样,为了一个月一点点工资,我还要把讨厌的东西学完。真的非常希望当初我是读计算机的,虽然现在我的水平不怎么样,如果让我这一生只能选择一样,那么学好编程,成为优秀是我唯一的心愿。

楼主之所以没有感觉我估计是楼主并没去思考编程的思路,就像是Hello world

要输出hello world 但是为了使用printf输出这种标准功能,程序前就要用#include<studio.h>。
每一个程序必须包含 main()这个入口函数。

所以整个框架就是

#include<studio.h>
main()
{
printf(hello world)

}
当然这样只是一个伪代码,每行的细节格式参照书上所讲的添加进去。
编译中会出现很多警告及错误提示,遵照提示对代码进行修改,记住这个时候不要看书,一定要遵照代码提示进行修改。
只有编译通过了,基础才算掌握。
书本上每一个例子是不变的,但你所要编的程序是会变的。一定要遵照代码提示进行修改。语法上的错误,只要多加练习并形成自已的编程良好风格很快就能改进。比如输入printf("hello world"),先输printf再输()再输""。
看完书上例子,回想一下例子要实现的功能,它的主干是什么,你可以在纸上画出来,然后一点一点的补充修改。直到最
后一个完美的程序诞生。

你说看过书,上课基本听得懂,说明你并不笨,你欠缺的是编程的习惯思维,多练习你就会习惯的就会有感觉的。

在此祝愿你能赶上!!

一号用户
帖 子:13
注 册:2007-10-5

我们要有信心,信心最重要,我们一起努力.

快速回复:[转载]大三的学生的编程困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。