| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1312 人关注过本帖
标题:求 几个的C++程序 1:求n!2...
只看楼主 加入收藏
qinliming309
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-9-19
 问题点数:0 回复次数:10 
求 几个的C++程序 1:求n!2...
具体的要求是:
1:输入一个自然数n,求n! ,同时统计结果中有多少个0?
2:输入任意四个整数(0到10),运算符只有加减乘除,还有括号.

每个数只能且必须用一次。要求判断这些表达的结果中是否有24。如果有,输出计算表

达式:如输入4,6,1,1 输出 4*6*1*1 =24 (允许有括号)。
最好能有注释
先谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 括号 运算符 自然数 
icymountain
帖 子:2
注 册:2007-9-23
得分:0 
帮简单了,自己写一下吧
回复:(icymountain)帮简单了,自己写一下吧
还不是因为不会嘛 学校给我们的任务 C没有学好啊

无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25

第二个是什么意思哦?

“每个数只能且必须用一次”,不明白。

时不再来!!!
lerfo
帖 子:4
#include<iostream.h>

int main()
{
int n,sum,num=0,x;
cout<<"please enter 'n':"<<endl;
cin>>n;
fot(int j=1:j<=n:j+++)
{ sum*=n;
}
cout<<"the sum of n! is:"<<sum<<endl;
while(sum>0)
{x=sum%10;
sum/=10;
if(x==0) num++;

}
cout<<"the num of zero is:"<<num;
return 0;
}

基本就这样了`
lerfo
帖 子:4
第二问把各种可能的算法写出来就ok了`
回复:(无缘今生)第二个是什么意思哦?“每个数只能...
就是24点的问题啦
回复:(lerfo)#includeint main(...
这个程序我 试过了 结果不对 求结果中有几个零的算法不对啊

scmsgxz
帖 子:23
注 册:2007-6-11

1小题我有个想法 ,就是统计小于n的能被5整除数的个数!!!也就是说有几个这样的数就有几个0! 5楼是一般的算法,数据比较大的话就没有办法了 !呵呵

人嘛,过嘛,耍嘛,悲嘛,喜嘛,死嘛,烧求了嘛,丢求了嘛!
回复:(scmsgxz)1小题我有个想法 ,就是统计小于n的...
是不是这样的想法啊
M是阶乘之后的记过
I=M/5;
J=I/5;
K=J/5;
...
零的个数为I+J+K

快速回复:求 几个的C++程序 1:求n!2...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。