注册 登录
编程论坛 VB6论坛

请问如何在已生成图表的MSChart上再增加线条?

ictest 发布于 2023-01-27 12:18, 706 次点击
我的程序已经可以在MSChart生成图表,如下图
只有本站会员才能查看附件,请 登录

但我还想在这张图表上显示几个数值,如下图所示(这个是我手工用画图板上画上去的)

请问用什么语句增加?

如果能增加成功,引申还有两个问题:
1、新增加的线用不同颜色显示;
2、新增加的线顶端显示数值或者标题。

基础程序包在下面,敬请版主和路过的高手给予帮助。最好能在我的程序基础上增加语句,以供我学习和提高。谢谢

4 回复
牛掰2023-01-27 21:01
回复 楼主 ictest
类似这样吗?

ictest2023-01-27 21:28
回复 2楼 牛掰
大哥的图表很牛啊。

达不到大哥的图表这么复杂,我的图表(第一张图)里的曲线是由旁边的listbox里面的数据生成的,就是想在生成曲线的基础上,图表中再增加5条竖线,X取曲线图上面的5个值。最终达成我手工画的第二张图就行了。
牛掰2023-01-28 00:30
回复 3楼 ictest
难道是这样?
ictest2023-01-28 11:40
1、您这张图的几根高的竖线形式是对的,但还缺少图一里的红色的曲线,要listbox生成的曲线和5根竖线结合成一张图。
2、您的这几根竖线的相对位置不对,如果按照您图上最右边的图示颜色来说,浅蓝色的线应该在肉色和深蓝色的两根线正当中,因为目标值是上限和下限的均值,也就是(上限+下限)/2,黄色线和浅蓝色线应该靠的很近,紫红色应该基本上靠近整张图表中间位置。
3、由5个数值生成的竖线在整个图表中的位置请参考我的图二图表,由于是手画,不是100%准确,但也有根据X轴数值画的,准确率应该在90%以上。

麻烦大哥了。