注册 登录
编程论坛 IT职场

我们都是手工劳动者

gybotao 发布于 2015-08-22 23:19, 479 次点击
我是个修车的,因为靠手艺吃饭,所以我认为我和写代码的都是手工劳动者。
  不过很悲催的是,我要提前退休了。故事都是要从从前说起,那年我十八,你也十八。那时我在工厂里当学徒,你在学校里学知识。你毕业了开始写代码,我学成了,我师傅失业了。因为我们这行有个规矩叫:教会徒弟饿死师傅。后来我也开始带徒弟,徒弟学成以后,我才知道当初我的师傅为什么要抛弃我。因为徒弟能干活了,修理厂要给我降工资。这不是要赶我走的意思嘛?离别时徒弟依依不舍,我没告诉他原因,正如我师傅没告诉我原因一样。几年以后他会知道原因的。
  历史总是在轮回上演,终于厌倦了这种不停找工作的状态,有的修车人改了行,有的选择自己干。这就是为什么修理厂的工人总是那么朝气蓬勃年轻化的根本原因。我呢,找了两间位置不好的门面房,因为便宜。修车这玩意你技术好不代表你会赚钱,第一,你得地理位置好。第二,你得会用以次充好的配件。这两样都不占,注定了我只能顾个温饱。就这都好景不长,那片地方要拆迁。
  如今我要退休了,你的事业如日中天。同样都是手工劳动者,差距怎么这么大呢?思来想去,我决定来求助你了,帮帮我吧。
  我想让你的手帮我制作一个在手机上接到修车活的app平台。用你的手在移动互联网上给我的口找碗饭吃。价格别太高就好,我邮箱bohaitao1980@
2 回复
深秋20152015-10-13 00:16
一入IT深似海
谁与争疯2015-11-19 23:03
这帖子本想查它水表的了,但是一眼看到老静审核通过,这一查不就是要查老静么?