注册 登录
编程论坛 IT职场

现在IT行业高速发展,我们程序猿是继续做工程师,还是转向电商

bljoohe 发布于 2015-05-12 10:38, 329 次点击
30岁混IT的,以后的路该怎么走
    刚过完29岁生日,正要结束人生第二个5年计划,29岁这年我想了很多很多,作为一个混IT的人,往后的路我应当如何走,我信赖不止我有这个苍莽,跟着科技的发展迅速,很多同学应此时感到无从下手。追技术感觉很乏力,IT转行推广,运营,又感触还要不断的学习,实习才华贯穿。本来呀,转行运营,推广仍是不错的方向,因为终究技术出生,有的是根底,需要的则是投合和运用新的思想与思想办法算了。下面,我给出几点主张,这是我总结出来,这个时期,应当需要往这方面去想。咱们无妨可以深思一下。

记住:深度思考比努力,比方向,甚至趋势还要重要。
1. 该放弃就放弃
不要总怕失业,没前(钱)途,没发展,没提高的工作赶快辞掉,都30了,你能打这份工打到35?就算是,你35岁今后怎么办,技能跟上不,啥都干不了。所以这个月我辞工了,跳曹也罢,创业也罢,总得要改动,如今不变,今后你就没才能去改动。

2.打好人际关系
为今后更好的开展,你这个期间还是这个期间之前就应好好思考自已的人脉关系,假如到现在你还没有这个概念的话,从速是布局,为你今后所需求的人脉去开展。

3. 自我造血
人的才能不是表现在他的职位有多高,他挣的钱有多少,而是表现在,当他没有渠道,没有本钱的情况下,相同能完成自我造血,生存或开展,互联网即是一个空手套白狼的好地方,这个期间,我想真实能完成自我造血的同学也是一半一半,假如你还不是,你得着急一下了。不懂方向的同学,不妨请教一下身边的朋友、同事、领导。他们经历可以给你很大的帮助。

4. 决策力和执行力
不要一遇到事情就问人,都20-30的人啦,连自已决策然后执行的能力都没有,是怕决定后执行不了而犹豫还是根本不会分析判断,我想有这方面问题的同学真的不少。我给出的建议就是:想好了,分析好了就决定执行,最后执行不了,再分析原因一步一步来,不要连判断决策的能力都没有。这样你的30岁会很悲催的。
本文转载于拓胜科技,转载请加上:www.
8 回复
bljoohe2015-05-12 10:38
人生苦短十几年,为得就是能过上安乐的日子
ILoveVFD2015-05-19 23:00
醒山2015-08-17 18:31
Susake2015-08-17 18:53
看到你最后一句,然后前面的都懒得看了~
毁忆2015-12-17 11:01

雨夜闻笛2016-03-18 16:26
本文转载于拓胜科技
yy4545452016-07-29 16:15
可是女生该肿么办