注册 登录
编程论坛 IT职场

路,怎么走?

bc1742929082 发布于 2013-04-18 20:18, 276 次点击
本人大三,本科,现在也已经进入大三第二学期了,有C语言和51单片机基础,对用C语言编程有一定的基础,二级C3月份刚考,应该是必过了,也能简单地操作51单片机。课程方面模电学的不是很好,数电的学习也是不是很理想,可以说对于硬件电路不是很在行,我现在在学习郭天祥的《新概念51单片机C语言教程》,前面章节反复学习了几次,可以说学得还可以,后面学到拓展篇时有些困惑,特别是定时器2和串口通讯提高篇的章节,听同学说如果继续走这条路的,那必须要进入嵌入式才有前途,之前在单片机控制方面发展的同学有的转向的面向对象如JAVA的软件开发道路,这些同学说继续走单片机控制这条路的话,要进入嵌入式是很困难的。目前我的软硬件水平都可以说是不尽人意,一般般的水平。现在的我真的是很困惑,首先很懊恼之前花在学校部门的时间比较多而没有学到一些很基础的东西,或许说是自己懒没有坚持学习知识,这些都无关紧要了,现在的关键在于,现在的我究竟走哪条路比较好,是应该放弃单片机开发而转向软件开发,还是继续单片机开发这条路,现在小弟没什么经验,不知道该如何选择,在这里请教各位根据我目前的状况指点迷津,应该走哪条路?怎么走?
8 回复
bc17429290822013-04-18 20:23
请大家给点意见,真的很困惑
谁与争疯2013-04-18 21:07
看个人对职业的兴趣嘛,或者是到求职的网站上面查询一下公司的要求。
Aviva_Wang2013-04-22 20:15
不要看行情怎么样,而是看你怎么样,不论做什么,坚持做下来,做成核心人物,看你还会迷茫不
计科11022013-04-26 17:34
我才大二,不能帮上什么忙。但主要还是看你的兴趣和基础
我叫沃恩2013-05-23 16:47
奋斗!
babybingdao2013-06-03 23:20
纯属新手,来看看
走路晃悠悠2013-06-22 15:47
回复 楼主 bc1742929082
我也觉得迷茫,明年的这个时候我也毕业了,就业形势这么紧张,听说我的这个专业今年都不招老师了,以后该何去何从呢
青春无限2013-09-13 09:04
努力