注册 登录
编程论坛 IT职场

工作六七年以后有点倦了

流星雨 发布于 2013-03-21 11:19, 537 次点击
时间真快。一晃大学毕业都6,7年了,大学本来C基础不错,可06年毕业那会,找不到C工作,只好做了JAVA,只是写代码,3年以后合同满,跳槽了一次,发现英文很重要,后来报了培训班学了英语。可惜还是跟外企失之交臂,但进入了一家不错的公司。之余的时间一直在学习英语。在这家公司因为也积累了不少经验,跟项目组相处的非常和谐,没事讨论技术,打打魔兽,魔兽以前也打过,只是没有这么一群人打有激情。一年半以后做到了TL,最后一个项目做了PM(其实是因为项目经理走了,后期我带着搞),可惜,好日子不长。呆了2年多一点,这公司出问题倒闭了。之后找工作被两家公司录用,一家是500强外资,是我2年前梦寐以求的。还有一家是个普通的500人的公司。但这边的职位是部门经理,而且薪水也没500强那家高。纠结了一段时间。我还算选择了后者,但这家公司不行,但我又非常想要中层管理的经验,于是我签了一年合同。在这一年里我真心尝遍了与人打交道的心酸,被夹在中间。有苦打掉牙齿往肚子里咽。还有一次还差点辞职,但学了不少以前写代码永远学不到的东西。这个合同还有2,3月就到期了。我真的有点倦了,这次如果不想续签的话,我打算休息1,2个月,出去旅游,过2个月0压力的生活。
想想自己 本科计算机学历 + 7年工作经验(5年开发+1年半管理)+ 英语口语勉强还能忽悠一下 应该还算饿不死吧,(也许是自我安慰)
回来之后可能继续选择做管理吧。虽然之前也想过做架构。可毕竟没有架构经验。真想回到以前的日子啊,无忧无虑的,在论坛里问东问西。还有以前回答我问题的那些大神。。。。现在也应该是大大神了吧。今天突然回到这边,想起了不少的往事啊。不过物是人非。可能也没人认识我了。
26 回复
zklhp2013-03-21 11:29
搞IT真好啊 祝大牛工作顺利 天天开心
流星雨2013-03-21 11:34
以下是引用zklhp在2013-3-21 11:29:48的发言:

搞IT真好啊 祝大牛工作顺利 天天开心
好么,苦真心只有自己知道。也买不起房子,只是饿不死。而且现在做数据库这方面比JAVA吃香很多,现在招个ETL的,3年经验开1万多工作。做DBA也比做JAVA好。其实如果能自己做生意,比这些都强。搞程序员真心是拿自己的身体在换生活费。其实一个街头开小饭店的每月都能赚1,2万。我的一个朋友,是搞零部件的,比我小,奔驰都买了。。。学历才高中,怎么破?
qunxingw2013-03-21 11:37
经历是财富
外部三电铃2013-03-21 13:25
各人有各人的不如意,自己活的舒心就好
沙漠幽灵5202013-03-21 15:43
小弟大学快毕业了,本着对C有点兴趣,报了一个嵌入式的培训班,准备出去就干IT呢,楼主这么一说让我等屌丝怎么办啊!求指点!
assassion1232013-03-21 17:03
做生意是王道啊,做编程真心累啊,不过做生意要做大也要觉悟啊,总之,现在不好混啊
谁与争疯2013-03-21 19:03
千思万想地要去更好的公司去给别人赚钱,这是很不对地,何况已经不是18岁那会儿了。

话说,当年千里冰封在的时候,我还看过流星雨MM的相片,论坛相当多的大神相片都有见过。

tangyeon2013-03-21 19:37
我打算学习编程 但是不知道从哪方面学起.在哪里学?用什么学?求大神指点迷津~
流星雨2013-03-22 09:32
以下是引用谁与争疯在2013-3-21 19:03:40的发言:

千思万想地要去更好的公司去给别人赚钱,这是很不对地,何况已经不是18岁那会儿了。

话说,当年千里冰封在的时候,我还看过流星雨MM的相片,论坛相当多的大神相片都有见过。
前两年我还见过神飘飘本人呢,我还喊上项目组的加上他还有个闺蜜一起出去徒了2天步,也欢迎你们来上海啊。
谁与争疯2013-03-22 22:29
以下是引用流星雨在2013-3-22 09:32:49的发言:

前两年我还见过神飘飘本人呢,我还喊上项目组的加上他还有个闺蜜一起出去徒了2天步,也欢迎你们来上海啊。
明年就回海南种地了,去不了上海啦。
yuccn2013-03-24 20:51
一晃大学毕业4年了~
Spacer2013-03-24 23:22
不知道未来怎么样,先过着再说吧,为了让生活继续
wp2319572013-03-25 14:52
好贴留名
party6202013-04-27 13:00
好一把心酸一把泪
Susake2013-04-27 14:14
留名...
计科11022013-04-27 23:00
学编程是辛苦,但现在学了一年多了,转专业也不是办法了。还是继续学下去吧!
现在是个学生2013-04-28 23:47
小弟对未来的生活更是充满了忧患
以目前的状况来看,毕业后有被饿死的可能
都说要以积极的心态面对生活
嗨 生活当真不容易

JacksonLi2013-04-29 16:22
IT姐,很久没见啊,苦逼的我由于手术的原因,已经三年没编程啊,不知道这世界还能有我的一片天地吗?祝身体健康!
我有我梦2013-05-29 19:35
你们这些大神,真希望和你们见见啊!!!!!!,以后要是能把你们这些大神聚在一起就好!!!
volte2013-06-04 10:07
想当初中国编程刚开张的时候,我们现在也是老人了!
y12074358812013-06-04 10:11
以前看过再顶一下吧
snrtjat2013-06-11 13:44
都是精英,我才刚刚开始学,看了这些又迷茫了。
小帅猫猫2013-07-16 16:03
    新手入门求指导。。。。
imzaghi3332013-09-07 21:20
搞编程当码农真心类啊!@
耶稣爱你2014-01-05 19:57
功利放在第一位的话 活得累  兴趣放在第一位的话  塌实  理想放在第一位的话  冲劲 我是一个刚成年的小伙子  当我在外面打着一份很普通的工时候,假如工资来衡量自己的思想和兴趣,苦+累 自我折磨。