注册 登录
编程论坛 IT职场

我是一名普通的程序员

yijingtao 发布于 2012-09-11 22:31, 400 次点击
    我只是一个普通的程序员,每天都要处理庞大的数据,进行重复的工作是每天的必修课,笑称自己是站在前人的肩膀上摘取自己的果实*…我不安于这样的工作,希望自己能写属于自己的代码,希望自己变成公司里独当一面的技术高手…可是自己技术又是很有限的,哎~所谓的心比天高,命比纸薄,就是这样子的吧…
    想成为技术的大牛,我知道自己还有很长的一段路要走,也知道自己有很多的东西要去学习;C,数据库,算法…VS,UE…
    就是有时候,自己会很迷茫…准确点说应该叫做毅力不够,总是像猴子掰玉米一样,总想短时间内就有很大的成就,总想一步登天。我知道长此以往的这样自欺欺人,将来不会有什么发展,更不可能成为自己梦寐以求的技术大牛…我感觉到梦想在渐渐的离我远去,而这一切都是我自己一手造成的.
    其实我是很喜欢写程序的,也很喜欢自己现在的职业和公司。自己很清楚,现在应该要做的是什么。自己也很清楚将来要的是什么~~~
    发现自己总是决心很多,实际行动很少。出学校快两年了,依旧还是一个程序员。~~~~
    想想自己的经历,做了一年的硬件,辗转反侧,才踏入软件行业…入职到现在差5天2个月,渐渐也熟悉工作的一些职责。其实我不晓得自己的短期的目标是什么,只知道,每天要积极的工作,细心且有效率的处理数据…但是却不知道这样为什么,能得到什么…
    总是决心很多,行动很少;总是梦想很大,努力很少…总是心很乱……

15 回复
netlin2012-10-04 13:47
楼主写得真好!
“总是决心很多,行动很少;总是梦想很大,努力很少…总是心很乱……”

人首先要有梦,才会去寻梦。
人的一生就是寻梦的一生!
外部三电铃2012-10-04 18:51
数据处理,建议楼主看看python
青春无限2012-10-06 18:45
俊杰45852012-10-10 13:42
总的来说还是咱们这些人太浮躁
bbb5623002012-10-14 17:19
我还是大学生,等出来了 和你一差不多。
fangxia07162012-10-25 17:03
坚持楼主
yijingtao2012-11-05 20:55
回复 2楼 netlin
嗯,谢谢斑竹
  现在好很多了,方向也明确了很多。
  就是工作压力有些大,不过一切都会在我的努力中好起来的!
yijingtao2012-11-05 20:56
回复 5楼 俊杰4585
浮躁~~
心比天高,命比纸薄
yijingtao2012-11-05 20:57
回复 3楼 外部三电铃
谢谢建议~~
  现在最大的目标是把工作做好,然后考虑把软件资格证考了
yijingtao2012-11-05 20:58
回复 4楼 青春无限

谢谢~~
yijingtao2012-11-05 20:59
回复 6楼 bbb562300
避免重蹈我的覆辙,多多珍惜大学时光
灰白红紫2012-12-03 19:19
回复 楼主 yijingtao
我刚大一,就这样了啊,天天都快疯了!!!我刚大一,就这样了啊,天天都快疯了!!!我刚大一,就这样了啊,天天都快疯了!!!我刚大一,就这样了啊,天天都快疯了!!!
Cherie123462013-05-05 15:39
觉得楼主至少还有向上的决心,不管是否采取行动,都应该鼓励一下下
作为程序员,知识就得不断填充,想摆脱现状的话,就多坚持一下,多努力一下
Susake2013-05-05 15:44
..
小帅猫猫2013-07-16 17:17
万事开头难,决定好好努力了!!