注册 登录
编程论坛 IT职场

新人求解惑,求指教!

hktongtong 发布于 2012-01-09 19:18, 193 次点击
各位大大好,我是刚注册的新人,我也是刚入学半个学期的大学生。

在这里想请教大家几个问题:

1:作为刚刚接触计算机语言的我是否应该考研?(听说考研才能学到高深的技术)

2:大学这四年我们要接触好多语言,我应该全都学习呢,还是只专精一门呢?

3:语言这个东西要从什么地方开始学起啊?

4:学语言还跟自己本人的性格有关吗?(听说性格不谨慎的学语言比较吃力啊)

5:现在哪种语言比较好找工作啊?

6:语言跟高数和英语有关系吗?

暂时先问这么多吧,以后想起来再请教大家,麻烦各位大大帮忙解答下疑惑!
4 回复
佳L2012-02-19 14:32
我也学编程半年多了,大学应该大多数是理论知识吧?
wangnannan2012-02-20 17:24
我个人经历是
1 不想考研(不擅长考试)
2 除了编程我都不愿意学 其他科目考试能抄就抄
3 什么地方嘛 从HelloWord开始学的
4 跟性格有点关系吧 急性子容易摔鼠标 哈哈
5 现在哪种语言都可以 只要能干活 哪种语言都可以 看熟练程度
6 高数 不太愿意学 英语 没过四级 能跟老外侃大山最好

暂时先回答这么多吧 本人工作两年 目前在一家私企 做程序员

古手梨花2012-02-20 18:46
1:作为刚刚接触计算机语言的我是否应该考研?(听说考研才能学到高深的技术)
答:考研我觉得看的是个人性格和经济能力而定,不过你首先必须把 高深技术这概念弄明白。
2:大学这四年我们要接触好多语言,我应该全都学习呢,还是只专精一门呢?
答:专精一门就够了。
3:语言这个东西要从什么地方开始学起啊?
答:helloworld,最重要的是一门好书和一个好的心境
4:学语言还跟自己本人的性格有关吗?(听说性格不谨慎的学语言比较吃力啊)
答:没有这种说法,一般来说 职业工作才是和性格有关。
5:现在哪种语言比较好找工作啊?
答:社会说是java,但其实精通就好找
6:语言跟高数和英语有关系吗?
答:想提升数学是少不了,大部分先进的书籍都是英文
我有我梦2013-06-02 18:42
高数真的很重要吗?我想应该是离散数学和概率把