注册 登录
编程论坛 IT职场

c# 真的比java先进好多嘛?

vfdff 发布于 2010-08-22 19:23, 286 次点击
最近同事极力推介我学习这个C#,按照他的意思,如果再仅仅痴迷于C语言,我马上就要面临被淘汰了,这个是真的吗?大家有什么感受呢
7 回复
BlueGuy2010-08-22 19:25
发到c区,这区没有几个人的。

vfdff2010-08-22 20:18
说C坏话,会被别人扁的 ;-)
cnfarer2010-08-22 21:03
其实看你干什么用,用在什么地方,有什么约束!
lampeter1232010-09-02 09:51
D语言真的比C#先进好多吗?
ming2062010-10-17 19:16
    突然一看,C#确实比C好找工作得多,然后,c#普遍语言开发网络(架设于.net平台之上)。而且现在做网络编程的大部分都是.net\PHP之类的。而且很多公司招聘都是高高挂着会php会.NET(或C#);
    然而,两者的前景不同,如果5年后你回忆,估计还是c好,因为你的c功底有了,你可以去做很多事情,比如外面最喜欢嗷嗷大叫的嵌入式开发、linux c,还能和汇编结合,更有很多喜欢php调c编写的dll等等,而这些都是比c#的技术含量要高的。你觉得待遇会比c#差么?
    发展方向觉得——如果你做c#,5年后也许你能很好的进入项目经理角色。就看你能不能在这短短的5年中的不断总结,不断学习了。编程很容易,能完成自己的模块也很容易,带领一个组,并能时时给这个组激发活力,时时起到领头作用则难;而,一个项目往往是多个组组成,每个组的人员技术可不相同,如何去合理的人配这些人(人员调配),是需要迅速的了解这些人的技术能力、性格特征、工作积极性、等等这还是人的问题,再则,项目从规划到验收过程如二万五千里长征般艰难。大致如下:
1、项目调研(带着你的队伍【带分析人员】进入客户那里奔跑吧,好的客户你就顺利,差的客户有你脸色看的);
2、写方案(拿出你的老本写吧,用户认可了就好,否则老板拍桌子的);
3、需求编制(回来没日没夜的写吧,中间清楚的又要跑咯,电话问咯,骂娘了哦);
4、需求分析(用户认可了方案、需求也理解到位了,这回该喊上分析人员、设计人员高高需求分析了,画用例图、时序图
   义数据流、数据库关系图等等,这些都在这个阶段会冒出一个基本的身躯,当然这个时候开发人员没事情做,你看有没
   有必要先让他们研究新技术啊、难点技术啊等之类的,总之就不能让他们闲着,嘿嘿);
5、总体设计(界面原型啦,用户最喜欢看这玩意儿;模块分解,通用部分的分解、工程划分、包划分等等……有得你
   受的);
6、总体设计评审(当然这部分可在变做变评审);
7、详细设计(分任务吧,哪个设计人员做哪一块的设计,当然事先得有一个设计规范文档,不然不乱套才怪);
8、详细设计评审(交叉评审也好,平级评审也好,总之要大伙都意见一致,没得问题了咱就开工写代码咯……);
9、编码编制(期待已久的开发人员终于按耐不住了,冲啊……编码编码,呵呵呵,别急,自己还得做单元测试啊,否
   则集成测试会被骂娘的);
10、测试(人手少就让开发人员自己做单元测试吧,但测试用例得测试人员写;重点放在集成测试吧,出了问题得记录下
   来,看哪个小子的问题最多,年底了扣奖金!嘿嘿,这招够狠的。);
11、试运行了,大伙都到客户那蹲点吧,该改的还得改,为了快速能收到尾款,不管了,加班加点搞吧;
12、什么?还加功能?需求变了,妈呀!程序员骂娘了。但没得法,又变了。改吧……;
13、继续改、继续测、继续等待,这10%的工作量怎么做也做不完,怎么做用户也不给结算,烦恼啊。。。。
14、终于有一天,电话找客户“帮个忙吧,把这个项目给结了吧”……;

如果你作为一个项目经理,以上这些步骤你都会经历。而在经历这些之前,你会自己规划项目:
1、我如何规划这个项目呢?分成那几个阶段来搞啊?
2、组织一下团队,张三、李四做设计;王麻子等人做开发;某某美女做测试;
3、一个组织架构出来了,人员的权限大致分配一下;
4、项目经理自己像个老大——目标,目标!分配的任务没完成,吼啊,吼啊!
5、啊,骂哟,张三速度慢了,调整人员吧,让李四来干吧;
6、……太多了,都得项目经理来调整才能搞定。

所以,不懂的别骂项目经理不做技术,什么都不懂,一天就会骂人。反过来想想,他不骂人项目能推进吗?
见笑,借题发挥一下。
suffersbase2011-06-15 14:31
。。。
zdd198912142012-12-27 17:29
真心感谢,大家的经验介绍啊