注册 登录
编程论坛 IT职场

这两种语言大家知道么?很生僻的哦。

我的梦在飞 发布于 2009-09-24 09:13, 804 次点击
1.BASIC语言程序设计
掌握以下标准函数,能熟练计算它们的值:
ABS(X),SQR(X),SGN(X),INT(X),LEN(X$),VAL(X$),FIX(X),TAB(X),STR$(X),LEFT$(X$,N),RIGHT$(X$,N),MID$(X$,N,M)。

2. FoxBase语言。
数据分类和查询
1.掌握数据库分类与索引的相同点和区别,索引查询和顺序查询的区别。
2.掌握关键字的要领以及多关键字排序。
3.熟练掌握FoxBase +中SORT命令、INDEX命令的功能及用法。
4.熟练掌握FoxBase +中LOCATE命令、SEEK、FIND命令的功能及用法。

请问这个两种语言的编程软件全称是什么意思名字?

我找了半天也没搜索到。
9 回复
jedypjd2009-09-24 20:41
没见过
lonmaor2009-09-24 21:37
basic ,初学者通用指令语言。以前苹果机,中华学习机里都有。
foxbase是数据库软件,在dbaseiii之后foxpro之前。

如果你会用搜索引擎,很容易找到相关资料的。
我的梦在飞2009-09-25 10:55
可我百度搜索出来的
1. vb
2. vf

或许都是后时代的演变产品。

都不是我要的。
lonmaor2009-09-25 14:56
basic的学习可以下载qbasic。
foxbase到网上一搜一大堆下载。
二者都是dos时代的产物。如果控制台模式无法正常运行的话建议使用虚拟机。
lonmaor2009-09-25 14:59
QBASIC(DOS6.22)
http://download.

FOXBASE +
http://www.

要学习的话有编程环境是不够的,计算机二级的书可以看看。有qbasic和数据库的。
流星雨2009-10-16 14:12
微软的Visual Basic可以编写Basic,但没试过,只是以前在大学里学过这个课,没上过机。
谁与争疯2009-11-17 13:53
QBasic 我也学过,好像是计算机第二年的时候学的吧,面向过程的编程语言。
后来学了VB和VF面向对象的编程之后,觉得QBasic也是不错。

出来工作后自学了Python,这种对文本的处理也十分了得,但是现在也是国外用得比较多。
外部三电铃2009-11-17 16:37
听说python刚刚被Google抛弃了,有些痛心
xu_lizhi2010-01-08 19:30
回复 楼主 我的梦在飞
basic见过的