注册 登录
编程论坛 IT职场

信息安全方向的疑惑

夜风依旧 发布于 2008-10-26 14:07, 1445 次点击
大家好,我是大三学生,是信息安全方向的,以前学过c,c++,mfc,还有一点点网络基础,我想知道信息安全方向的现在就业情况怎末样啊??
还有 我对桌面程序设计很感兴趣,并想重点搞搞,请问信息安全 跟桌面程序设计 有没有联系啊?? 两种结合起来会很好吗??
另外 我对写网站很不在行,只知道点皮毛,这样会不会影响 我信息安全的发展啊??信息安全跟具体的网络编程 语言联系大不??
最后 信息安全怎样学,自己再做哪些努力 会做得更好呢???
7 回复
keloy2008-10-27 21:09
我也是信安的,和你一样是大三的,我想知道你是否了解网络协议底层构架,密码学原则。是否自己编写过攻击工具箱。了解反汇编技术,这些都是基础吧。反正我觉得在本科没几个人正真的知道什么是信息安全。第一届全国信息安全竞赛在我们学校举行,我去看了下下,但是实际上安全技术还是不完备的,所以路还很长很长。

所以我就从来不说自己是学信安的,我也不知道信安到底是什么。

希望对你有帮助,与君共勉。
zplove2008-10-29 17:22
我也想学一下信息安全
能给推荐几本书吗
中学者2008-10-29 17:31
-  -
BAOBAOXIONG2008-11-23 09:59
多数系统的安全攻击事件都是起因于应用程序编码的设计缺陷。因此,应用软件系统的安全保护对企业和用户都已成为企业当前迫切需要解决的问题。为了尽量减少企业的风险及责任,企业正在采取各种措施以防范软件中可能出现的安全缺陷。本课程通过大量的安全攻击, 漏洞,防御及补正实例来让你了解在软件开发和架构设计中哪部分最易遭受攻击及防御方法。课程将传授给你软件安全开发中必备和高级技能,帮助你开发安全的软件系统,有效地抵卸外部对系统的侵入,把你企业中的安全风险降至最低限。

http://www.
江湖未冷2008-11-24 22:56
路过
sh92642009-10-25 13:01
真是不太容易!