| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1190 人关注过本帖
标题:这个程序哪里错了?
只看楼主 加入收藏
unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
得分:0 
以下是引用我不是郭靖在2006-10-28 19:10:14的发言:

请问,你在什么地方发现它是静态数组???

我的意思"静态"是相对动态而言的喽 难道它是动态的吗
平时谈论数组的时候你要考虑这些关键字(auto ,static,regist...)修饰吗,没必要吧?

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
我不是郭靖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
以下是引用unicorn在2006-10-28 19:27:23的发言:

我的意思"静态"是相对动态而言的喽 难道它是动态的吗
平时谈论数组的时候你要考虑这些关键字(auto ,static,regist...)修饰吗,没必要吧?

静态数组存放在静态存储区,而楼主的那个数组是存在栈上,应该说是局部数组.

我不是郭靖

在函数中int a[n];默认是auto int a[n];
声明静态数组数组需要static

unicorn
我说过这个"静态"是相对"动态"而言 喜欢钻牛角尖偶也没办法了
楼主的数组没有预知空间大小 所以不能用"静态"数组来做 动态的可以
你的static 是静态数组 和这题没有关系吖

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用unicorn在2006-10-28 20:17:12的发言:
我说过这个"静态"是相对"动态"而言 喜欢钻牛角尖偶也没办法了
楼主的数组没有预知空间大小 所以不能用"静态"数组来做 动态的可以
你的static 是静态数组 和这题没有关系吖

你用什么编译器?只要不是TC,这个程序在语法上只有一处错误(printf)

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
unicorn
以下是引用Knocker在2006-10-28 20:21:55的发言:

你用什么编译器?只要不是TC,这个程序在语法上只有一处错误(printf)

我知道老K说的意思 新标准里是是可以的 java里也可以 使用变量做"静态"数组下标
TC, VC都不行的 我用VC++6.0
例:
int n=10;
int a[n]={0};

会有如下错误的 :

fdsf.cpp(138) : error C2057: expected constant expression
fdsf.cpp(138) : error C2466: cannot allocate an array of constant size 0

Knocker
fdsf.cpp===>fdsf.c
试试

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
.cpp肯定是不行的,C++不支持,VC肯定行的,关键是在这个IDE中如何设置,我不用VC所以也不太清楚

unicorn
改了
一样报错 ...

我不是郭靖
vc不行的,我也在用

快速回复:这个程序哪里错了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。