| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1825 人关注过本帖
标题:三天打鱼,两天晒网问题
只看楼主 加入收藏
地域使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
三天打鱼,两天晒网问题



1、三天打鱼,两天晒网。从键盘任意输入一个年月日,时间范围(2005.1.1——2006.9.1),判断那天是打鱼还是晒网。



望高手指教~!

[此贴子已经被作者于2006-10-23 12:26:36编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 两天晒网 三天打鱼 键盘 年月日 范围 
2006-10-23 12:19
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
先计算那天距离2005。1.1的总天数,再除以5。余数为1,2,3的是打鱼,余数为4,0的是晒网...
2006-10-23 12:51
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
嗯 楼上给的提示正确
因为打鱼和晒网的周期是五天,所以根据你给的时间范围算出具体是多少天(要注意是否是润年),然后用总天数对5求余,
若余数为1,2,3,则他是在打鱼,否则是在晒网

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-23 13:00
地域使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 

嗯,谢谢。这是一点。

然后再判断一下是否润年,程序大概就出来了。

2006-10-23 13:13
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
2005和2006一看就知道不是润年了...
2006-10-23 13:29
地域使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 

但如果范围在(2000.1.1-2010.12.30)里的话,就很麻烦了。

有没有可以通用,任意输入哪年哪天就可以判断的呢?

2006-10-23 15:41
地域使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
判断润年是不是除余100和400为0就是润年?
2006-10-23 15:46
iwanna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
条件
(yyyy mode 4 = 0 and yyyy mode 100 <> 0) or
yyyy mode 400 = 0
2006-10-23 17:15
地域使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 

#include<sio.h>
void main()
{
suct date today,term;
int yearday,year,day;
printf("Enter year/month/day:");
scanf("%d%d%d",&today.year,&today.month,&today.day); /*输入日期*/
term.month=12; /*设置变量的初始值:月*/
term.day=31; /*设置变量的初始值:日*/
for(yearday=0,year=1990;year<today.year;year )
{
term.year=year;
yearday =days(term); /*计算从1990年至指定年的前一年共有多少天*/
}
yearday =days(today); /*加上指定年中到指定日期的天数*/
day=yearday%5; /*求余数*/
if(day>0&&day<4) printf("he was fishing at that day.\n"); /*打印结果*/
else printf("He was sleeping at that day.\n");
}



怎么来计算这一年有多少天呢?

[此贴子已经被作者于2006-10-23 18:42:49编辑过]

2006-10-23 18:34
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
你先告诉我具体从哪一天开始打鱼的?我帮你搞定!

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2006-10-23 21:24
快速回复:三天打鱼,两天晒网问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012246 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved