| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3776 人关注过本帖
标题:如何查看USB主控制器支持的i协议标准
只看楼主 加入收藏
幽园香客
等 级:论坛游侠
帖 子:231
专家分:142
注 册:2006-2-27
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:12 
如何查看USB主控制器支持的i协议标准
如题。我想知道自己机子上usb接口支持的协议标准是否是2.0,该如何查看?哪位兄弟知道的,告知一下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 控制器 USB 协议 
幽园香客
得分:0 
我来回答吧。
查看计算机管理-〉设备管理器-〉通用串行总线,看下面有没有USB Enhanced HostController。只要有的话,表明你的计算机USB接口就支持2.0。

做个有用的人!
qijingbin
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1937
专家分:0
注 册:2005-12-14
自问自答/你很利害的哦/

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
jingzhao22visa
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
注 册:2006-8-10
我的机器上有1.0也有2.0了。今天插了一个半个小时以后跳出来说这是个1.0口。。。
我怎么知道我插的是什么口阿?

幽园香客
To qijingbin版主:晕倒!哪里哟,你是在夸我还是在损我?!大家都是学习,我只不过把自己对上面的问题一些考虑结果写下来而已,给别人一个启示罢了,当然其中也可能有不对的地方。你就别再嘲笑俺了,呵呵
To jingzhao22visa: 你说的情况,我没有碰到过。不过,一般来说,决定传输USB速度有以下几方面:主机USB主控制器、设备控制芯片和主机软件(驱动)。简单来说,就是如果其中硬件的任何一方是USB1.0或1.1的话,速度就不可能达到USB2.0的速度。一般情况下,只要,把设备插入主机,系统会自动选择最优的驱动加载(如果系统自带驱动的话),直到设备移除。至于中途跳出说明是1.0,我也不知道是为什么。

做个有用的人!
幽园香客
纠正一下:前面说的查看是否支持USB2.0接口,按照下面步骤:计算机管理-〉设备管理器-〉通用串行总线,查看有没有usb 2.0 root hub,或者还有usb的未知设备,那就表示支持usb2.0。至于那个USB Enhanced HostController只是表示你的机子上,有没有USB高速端口。但实际上,代表含义是一样的。

做个有用的人!
幽园香客
再简单的说:如果“通用串行总线控制器”里所有的“cotrollor”项都是一样的,此电脑就不支持usb2.0

做个有用的人!
我看了我的机器上的。

usb root hub。。。
usb mass storage device...........
enhanced controller
host controller
。。。。。。。。

幽园香客

主机应该支持USB2.0协议。

做个有用的人!
但是我不知道哪个口是2.0 的阿。。。
我又想达到最快的传输速度。。
那要怎么办?

快速回复:如何查看USB主控制器支持的i协议标准
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。