| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1474 人关注过本帖
标题:这个下午要急用的
只看楼主 加入收藏
韩剧鼻祖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-10-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
这个下午要急用的
#include<stdio.h>
void tiaoshi();
{ (提示错误一)
static int a;
printf("请输入一个数::\n");
scanf("%d\n",&a);
printf("a=%d\n",a);
a+=100;
printf("a=%d\n",a);
} (提示错误二)
void main()
{
tiaoshi();
tiaoshi();
tianshi();
}
这个程序,提示错误found '{' at file scope (missing function header?)
提示错误syntax error : '}'
这两个大括号怎么错了
谢谢各位了
搜索更多相关主题的帖子: void 100 function include 大括号 
2006-10-17 11:15
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
以下是引用韩剧鼻祖在2006-10-17 11:15:03的发言:
#include<stdio.h>
void tiaoshi();
{ /*(提示错误一)*/
static int a;
printf("请输入一个数::\n");
scanf("%d\n",&a);
printf("a=%d\n",a);
a+=100;
printf("a=%d\n",a);
} /*(提示错误二)*/
void main()
{
tiaoshi();
tiaoshi();
tiaoshi();
}
这个程序,提示错误found '{' at file scope (missing function header?)
提示错误syntax error : '}'
这两个大括号怎么错了
谢谢各位了

多了个“;”...

[此贴子已经被作者于2006-10-17 11:28:46编辑过]

2006-10-17 11:19
韩剧鼻祖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-10-1
收藏
得分:0 

我试了,还是不行啊


2006-10-17 11:40
计院人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
这个怎么回事啊?我调试出来,要求输数,但是输入一个数的话,没有反应,必须输2个数,而且第二个数没有用!

[此贴子已经被作者于2006-10-17 17:17:10编辑过]



2006-10-17 11:51
black0fish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void tiaoshi()
{
static int a;
printf("请输入一个数::\n");
scanf("%d",&a);
printf("a=%d\n",a);
a+=100;
printf("a=%d\n",a);
}
void main()
{
tiaoshi();
tiaoshi();
tiaoshi();
}
2006-10-17 11:59
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void tiaoshi()
{
static int a;//想测试这个会不会变吧,那么应该先给它一个初值.下面的不要.
printf("请输入一个数::\n");
scanf("%d",&a);
printf("a=%d\n",a);
a+=100;
printf("a=%d\n",a);
}
void main()
{
tiaoshi();
tiaoshi();
tiaoshi();
getch();
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-17 14:03
spark711
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
6楼滴斑竹
你得帖子 倒数第二行出现了个错误 getch(); 改为getchar(); 就行了
[Error]Untitled3.cpp:16:implicit declaration of function int getch(...)"
汗 没注意到2搂滴 已经指出了错误了
从新编辑了下
我是新手 有什么不对的 请指出

[此贴子已经被作者于2006-10-17 15:04:55编辑过]

2006-10-17 14:43
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
有同感

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-17 16:02
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用spark711在2006-10-17 14:43:44的发言:
6楼滴斑竹
你得帖子 倒数第二行出现了个错误 getch(); 改为getchar(); 就行了
[Error]Untitled3.cpp:16:implicit declaration of function int getch(...)"
汗 没注意到2搂滴 已经指出了错误了
从新编辑了下
我是新手 有什么不对的 请指出

我用的是win-tc.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-17 16:06
spark711
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 

汗 我用滴是刚下的C-Free 3.5
这其中有什么区别吗??

2006-10-17 16:09
快速回复:这个下午要急用的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012038 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved