| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2015 人关注过本帖
标题:数学函数调用出错,还是其它的?
只看楼主 加入收藏
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
书上查不到trunc()

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-08 22:57
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

恩,这要看自己的见解了!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 22:57
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用神经塔在2006-10-8 22:57:10的发言:

恩,这要看自己的见解了!

调用函数要花时间的!
而宏则省去了那个时间

2006-10-08 23:00
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
难道库函数没有trunc()

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-08 23:00
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
ok,cdmalcl老大的有道理,咱们先帮助楼主解决上面的问题,OK?
至于这个函数是没有的,我也没有见过,也没有查到!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 23:05
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

应该是没有
编译的时候不通过 说没定义trunc这个函数
所以说应该没这个函数

注:TC内核编译器 VC中也说没有这个东西

2006-10-08 23:28
韩剧鼻祖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-10-1
收藏
得分:0 
老大哥们,您们在讨论什么啊?我怎么一句也听不懂啊?

2006-10-08 23:37
韩剧鼻祖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-10-1
收藏
得分:0 
看了师兄们的话,我才知道我要学得还很多,应为我哪句也没看懂

2006-10-08 23:39
wester52716
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

main()
{
float num;
int n;

printf("please input a unsigned float:");
scanf("%f",&num);

printf("the max int=%d",n=num);//n=(int)num;

getch();
}

应该强制转换一下吧。哈哈

2006-10-11 20:39
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用wester52716在2006-10-11 20:39:18的发言:

main()
{
float num;
int n;

printf("please input a unsigned float:");
scanf("%f",&num);

printf("the max int=%d",n=num);//n=(int)num;

getch();
}

应该强制转换一下吧。哈哈

可以不用.
个人觉得化成long类型更好一点.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-11 23:14
快速回复:数学函数调用出错,还是其它的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved