| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1393 人关注过本帖
标题:[求助]要求输出100内的素数
只看楼主 加入收藏
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]要求输出100内的素数
要求输出100内的素数,
怎么写都可以!输出正确就可以了!~
先谢了!~
搜索更多相关主题的帖子: 素数 输出 
2006-10-06 13:21
mojianpo
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 

public class SuShu
{
public boolean getSuShu(int n)
{
int temp=n;
int k=2;
for(;k<temp;k++)
{
if((temp%k)==0)
break;
}
if(k<temp)
return false;
else
return true;

}
public static void main(String[] args)
{
int[] inta=new int[100];
int flag=0;
SuShu app=new SuShu();
for(int i=2;i<100;i++)
{
if(app.getSuShu(i))
{
inta[flag++]=i;
}
}
//
for(int p=0;p<flag;p++)
{
System.out.println(""+inta[p]);
}
}
}

dan shi mei you you hua!!!


我是莫建坡.电话:15910657130
2006-10-06 16:54
shanshansds
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
[CODE]

public class Find{
public static void main(String args[]){
System.out.println("* * 0~100 间的所有素数 * *");
int n=0;


outer:
for(int i=1;i<100;i+=2){
int k=15;
for(int j=2;j<=k;j++)
if(i%j==0)
continue outer;
System.out.print(" "+i);
n++;
if(n<10)
continue;
System.out.println();
n=0;
}
System.out.println();
}
}

[/CODE]

2006-10-07 17:24
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
两位谢谢了!~学习了!~
2006-10-07 21:41
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
以下是引用shanshansds在2006-10-7 17:24:04的发言:
[CODE]

public class Find{
public static void main(String args[]){
System.out.println("* * 0~100 间的所有素数 * *");
int n=0;


outer:
for(int i=1;i<100;i+=2){
int k=15;
for(int j=2;j<=k;j++)
if(i%j==0)
continue outer;
System.out.print(" "+i);
n++;
if(n<10)
continue;
System.out.println();
n=0;
}
System.out.println();
}
}

[/CODE]

不明白哦!~可以这样的格式写的吗!~????
outer:
.....
continue outer;
......
continue;
.....
运行了!好象没有2 3 5 7 11 13

[此贴子已经被作者于2006-10-7 22:47:44编辑过]

2006-10-07 22:11
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

是标号
不过应该是不提倡这么写的 除非迫不得已
正常写循环就行了


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-07 22:22
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
个人感觉又退回汇编了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-07 22:24
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

呵呵,和c一样吗!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-07 23:49
huaguduoyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 

import java.math.*;
public class Sushu
{ public static void main(String [] args)
{ final int n=100;
boolean tf=false;
for(int i=2;i<=n;i++)
{int x=(int)Math.round(Math.sqrt(i));
for(int j=2;j<=x;j++)
{if((i%j)==0)
{tf=false;
break;}
else
tf=true;}
if (tf)
System.out.print(i+" ");
}
}
}
试试吧

草莓熟了,拿一个放到嘴里。。。呀 真甜!!!
2006-10-08 10:57
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
9楼的代码精简多了 其他楼上的方法的循环次数太多了 很多重复的 如果数字大点就会很慢了
但是还可以精简

我们都知道偶数不可能是素数 那么在循环的时候就可以跳过偶数

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-10-09 12:58
快速回复:[求助]要求输出100内的素数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013889 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved