| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4804 人关注过本帖
标题:关于Combo组合框的Value取值问题好吗?
只看楼主 加入收藏
年年有鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于Combo组合框的Value取值问题好吗?

loca all for 客户名称=alltr(thisform.combo1.value)
if .not.found()
wait "查无此客户!按任意鍵返回。" window at 26,50 time 5
else
thisform.refresh
endif

组合框数据源是某表中的字段:客户名称
为何当随便输入一个不存在的客户,程序没法提示"查无此客户..."
??found()值为.t.
指针指向首记录!
为什么??望大家能帮帮忙!

搜索更多相关主题的帖子: Combo Value 
2006-09-22 17:17
vfp_yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 

FOUND()没问题。
你将你的这句改改!!
locall for alltrim(客房名称)=alltrim(thisform.combo1.value)


用VFP的人还有许多,所以永远不可能退出历史舞台!深度痴迷于VFP。
2006-09-22 20:08
年年有鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

不行啊!
在字段前加函数alltr()没有意义!
因为字段"客户名称"是被查找对像,为何要加ALLTR()函数?
问是关健是alltr(thisform.combo1.value)没有结果!抓取不到输入的值!
如果
??alltr(thisform.combo1.value)
结果是空串!
所以LOCA后FOUND()值是.T.
怎么办啊?

2006-09-22 21:24
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
晕,前面加alltrim()也是有意义的,

把后面的改成alltrim(THISFORM.COMBO1.DISPLAYVALUE)

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006-09-23 06:54
vfp_yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 

combo的属性??rowsourcetype及rowsource设置的是什么?


用VFP的人还有许多,所以永远不可能退出历史舞台!深度痴迷于VFP。
2006-09-23 16:38
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
以下是引用年年有鱼在2006-9-22 21:24:28的发言:

不行啊!
在字段前加函数alltr()没有意义!
因为字段"客户名称"是被查找对像,为何要加ALLTR()函数?
问是关健是alltr(thisform.combo1.value)没有结果!抓取不到输入的值!
如果
??alltr(thisform.combo1.value)
结果是空串!
所以LOCA后FOUND()值是.T.
怎么办啊?

他说的是无法抓取输入的值,输入的值在COMBO控件中要用THISFORM.COMBO1.DISPLAYVALUE


有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006-09-23 18:10
年年有鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

版主就我们的版主!谢谢你!

2006-09-24 22:46
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

COMBO是绑定的,GRID也是绑定的,而且它们绑定的是同一数据源,这样的查询不是失去了意义了吗?
建议用TEXT输入待查数据,用"SET FILTER TO 条件"来查询数据,这样的话,结果可在GRID中直接看出来。

(1)在表单的初始化部分定义cText为全局变量,将表的内容绑定在GRID1上,TEXT1的INPUTMASK设置成"XXX"(X的个数与客户名称的宽度一致)
(2)在查询命令按钮的CLICK里写
cText=alltr(thisform.text1.value) &&将combo修改为text
loca all for cText$客户名称
if .not.found()
wait "查无此客户!按任意鍵返回。" window at 26,50 time 5
else
SET FILTER TO cText$客户名称
GO TOP
thisform.refresh
endif


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-09-24 23:16
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

重实现方法,轻设计方案的情况还是很严重。


两人行已有我师……
2006-09-25 08:47
年年有鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 
回复:(啸凡)重实现方法,轻设计方案的情况还是很严...

啸凡版主,还是不明白你说的重实现,轻设计是什么意思?

2006-09-25 19:36
快速回复:关于Combo组合框的Value取值问题好吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved