| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1518 人关注过本帖
标题:日期问题
只看楼主 加入收藏
reedwu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:5
注 册:2006-9-23
收藏
得分:0 
你可以用ctod(),转成日期型,如果有必要加上 set century on, set date ymd 等
2006-09-23 16:27
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
想做现金日记账和银行存款日记账?

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2006-09-23 17:52
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 

银行存款日记账.


2006-09-25 15:33
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

晕,你那个日期为什么有用字符型?如果您非要字符型,用STR(Year(date()))-STR(MONTH(DATE()))不就是你的200605之类的时段了吗?
其实你是按照了传统账本的做法,一本日记账,一本总账。既然已经用计算机,为什么为充分利用计算机的优势呢,为什么还要用两个DBF表呢?就用一个表像流水账一样记录进出账项,用Select-SQL语句或者Set filter就可以查询任何时段的记录,也可以用Select-SQL语句进行汇总。


两人行已有我师……
2006-09-25 16:31
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
eryiqingfan,现在才发觉,像你这样做:A = YEAR(BB表的日期)*100+MONEH(BB表的日期)-1 注:BB表的日期需为严格日期形式,换年的时候要怎么做啊?假如到了200612,下个月也就是第二年了,则为200701,如果这样减1,不是算不准了?

2006-09-27 15:47
xbj222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
啸凡说的有道理,再研究一下.

2006-09-27 15:48
zero07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
那你就要判断200612中的最后两个字符是否为12,是的话,就加89

2006-09-27 17:00
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
不要越搞越复杂了,例,2007年1月1日~2007年12月31日
字符型STR(Year(date()))-STR(MONTH(DATE()))=“200701”~“200712”
数值型VAL(STR(Year(date()))-STR(MONTH(DATE())))=200701~200712

[此贴子已经被作者于2006-9-27 17:24:43编辑过]


两人行已有我师……
2006-09-27 17:08
eryiqingfan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:379
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

我是给个思路,没考虑那么多,疏忽.但是楼主只要转个小弯也就很好解决了。
要是那样就加条件好了.
如果月为1,则年减1,月为12
我也觉得萧凡的想法比较好,但是应该把字段那些考虑清楚,方便以后的一些操作。

[此贴子已经被作者于2006-9-27 17:21:51编辑过]


学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
2006-09-27 17:12
快速回复:日期问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016731 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved