| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1109 人关注过本帖
标题:学习ASP的疑问
只看楼主 加入收藏
hardes
等 级:新手上路
帖 子:322
专家分:0
注 册:2006-6-3
得分:0 
我滴个神哟,首先Html->脚本(VbScript,或者是JavaScript,后者喜欢的人多点,本人也是!)->在才是ASP 6大对象,之后就是数据库方面的知识了,这ASP主要就是组件技术!

要是你把VB搞熟了,可以自己开发组件就更好了!当然了ASP也有自己的组件,或者是下一些别人的组件!
等混好了带我混口饭吃啊!大姐!

这ASP也不是说有人教就能学好滴!主要自己要多上网看,多问(最好是有几个人讨论),在就是多做!
虽然我现在在搞J2EE可是啊,我没什么事情做的时候我还是搞我喜欢的ASP,嘿嘿...在网上看到什么新功能就自己试着做下啦!呵呵...上面有位说得很对!程序这玩意没想象力,还真不好搞....要有自己的想法才行!得了班门弄斧的说了一大堆不知道有没用!

当神已无能为力,就让爷来普度众生吧!
solution
帖 子:206
注 册:2006-6-26
还有人赐教吗?

solution
坛主能指教吗?

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

个人觉得5楼的讲得的确很详细,不过不管是做ASP、ASP.NET、JSP、CGI、PHP等任何Web应用程序开发技术。其中一门语言与这些是大有关系而且肯定离不开的就是JavaScript,因为B/S结构的应用程序,个人认为无论怎样都无法直接对客户端进行控制(B/S程序的被动响应机制决定的),所以JavaScript作为客户端应用最多的一门语言。在B/S开发中至关重要,而且如果想晋级最流行的Ajax技术,JavaScript就更佳的重要了。
HTML的重要性5楼已经说了,我就不重复了。
数据库的一些优越性目前还没有什么技术能完全代替数据库,个人认为就算XML也无法与现在的数据库在数据封装上比拼。
所以数据库目前来讲还是很重要的,这方面与编程关系最为密切的是SQL语言。可以说在数据库编程中,好的SQL语句也许能节省掉很多代码。

solution
谢谢各位!

快速回复:学习ASP的疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。