| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1392 人关注过本帖
标题:javabean封装数据库问题
只看楼主 加入收藏
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
以下是引用韩峰在2006-8-30 19:03:31的发言:
问题出在String str="select name,talk,time"+"from my02";
写成String str="select name,talk,time from my02";就能输出数据
但是不明白为什么会这样 这两句竟然不等价!!!??

String str="select name,talk,time"+"from my02";
错的 少个空格
String str="select name,talk,time"+" from my02";
这样应该也可以
不过一般都是写在1个""里看着比较舒服


2006-08-30 19:45
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
我不懂mysql

2006-08-30 19:46
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
以下是引用韩峰在2006-8-30 19:35:09的发言:
又出现问题了
mysql数据库中的中文数据无法正常显示!
怎么解决

乱码问题可以试试
byte[] tmpbyte=null;
tmpbyte=str.getBytes("ISO8859_1");
str=new String(tmpbyte,"GBK");
现在的str应该是中文


2006-08-30 20:16
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

还是谢谢你了


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-30 20:38
snowingsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 

我试了一下<% out.println(array.size());%> 结果显示为0,这说明你的array里根本没内容,进一步也就是说没有从数据库中读到数据。


感情就象一杯水,如果你一次全部倒空了,再想往外倒时就倒不出来了......
2006-08-31 13:00
snowingsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 
不好意思,刚注意到str="select name,talk,time"+"from my02" VS str="select name,talk,timefrom my02"

感情就象一杯水,如果你一次全部倒空了,再想往外倒时就倒不出来了......
2006-08-31 13:07
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
怎么解决mysql里中文数据正常输出
原来那个问题解决了!!!

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-31 14:46
snowingsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 

你现在说的无法正常显示是指mysql中本身的数据就不正常还是读到网页上以后显示不正常?


感情就象一杯水,如果你一次全部倒空了,再想往外倒时就倒不出来了......
2006-08-31 14:56
snowingsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-8-31
收藏
得分:0 

乱码的原因是多种的,回帖里不能挂附件,我重个新贴吧。


感情就象一杯水,如果你一次全部倒空了,再想往外倒时就倒不出来了......
2006-08-31 15:41
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
读到网页上以后显示不正常

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-31 21:26
快速回复:javabean封装数据库问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved