| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4302 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]贪吃蛇由Consule到MFC
只看楼主 加入收藏
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:25 
[原创]贪吃蛇由Consule到MFC

以前写过一个贪吃蛇的控制台程序。
一直就响写有界面的,现在终于完成了一个低级的。
程序如下:

DrOGR4zV.rar (1.98 MB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC






---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上面是更新以后的文件

[此贴子已经被作者于2006-8-28 14:00:37编辑过]



1dJKuIny.rar (21.37 KB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



JuTPTMTh.rar (73.86 KB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



28wsbfNV.rar (993.24 KB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



h92N4RXo.rar (1.97 MB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



QJXRTXKp.rar (1.97 MB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



hxLo8dil.rar (993.32 KB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



J6gI0n5V.rar (993.84 KB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC

搜索更多相关主题的帖子: MFC Consule 贪吃 
2006-08-24 20:42
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

哈哈, 終於完成了.

對於 OnHelp 的問題我有個建議...
你不妨打開 MyMenu.rc
將 VK_F1, ID_HELP, VIRTKEY, NOINVERT 這一行標記爲注釋
就是 // VK_F1, ID_HELP, VIRTKEY, NOINVERT 這樣, 看一下能不能改善


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-25 06:49
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

来个.dsw 文件嘛.... debug 文件可以不要,.dew 总该来个吧


2006-08-25 07:17
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
不好意思哦,我用的不是VC6了,Visual Studio 2003

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-25 07:56
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我试着改了下,发现了另外的问题。
的确,我注释了以后就只弹出一个了,但是我连着按几次,他就出现几个,不是模态对话框吗?怎么会这样?

还有,你说的注释是什么原因?为什么不用关联VK_F1和ID_HELP_DLG啊?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-25 08:18
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

它還是一個 modal 對話框, (這點由 view 是 disable 得以證實)

爲甚麽會這樣, 原因應該是 HelpDlg 有 ParentNotify 擴展, 就是 F1 由 HelpDlg 接收, 它會傳給 view.


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-25 08:25
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
2003,双击 打开哪个文件??
我也安装了2003

2006-08-25 08:55
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
.vcproj

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-25 08:57
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
这个程序最好是 蛇的大小和窗口大小成比例...
不然.. 你判断死亡的条件 是肯定有bug的..
if (m_ptList.GetTail().x<0||m_ptList.GetTail().x>=m_rect.Width()-m_sizeSnake
||m_ptList.GetTail().y<0||m_ptList.GetTail().y>=m_rect.Height()-m_sizeSnake)
return FALSE;

2006-08-25 09:11
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,我把窗口改变性能能了,cs.style&amp;=~WS_THICKFRAME;窗口不能改变大小,我之所以这样写,认为这种游戏要是可以改变大小就显得很丑了,所以图方便就直接这样写了

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-25 09:28
快速回复:[原创]贪吃蛇由Consule到MFC
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016186 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved