| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1592 人关注过本帖
标题:[讨论]为什么能在javac 命令中通过,可是却运行不了java命令
只看楼主 加入收藏
光明左使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[讨论]为什么能在javac 命令中通过,可是却运行不了java命令

我编了如下一个程序,可是为什么能在javac 命令中通过,可是却运行不了java命令


import javax.swing.JOptionPane;

public class E {
public static void main ( String args [] )
{
String shu = JOptionPane.showInputDialog ("请输入数据:"),
result = "";
int zhi = Integer.parseInt ( shu ),
e = 1,
i = 1;

while ( zhi > 0 )
{
for ( int j = 1;j < zhi;j++)
{
i = i*j ;
}
e += (1/i);
zhi++;
}

result = " E的值是:"+e;

JOptionPane.showMessageDialog (null,result,"结果",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

}
}



搜索更多相关主题的帖子: javac 命令 运行 讨论 
2006-08-21 18:30
光明左使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 

得到的系统提示语如下
G:\czg>cd java

G:\czg\java>javac E.java

G:\czg\java>java E
Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero
at E.main(E.java:18)


以剑论道,以道搏剑,快意恩仇,却是何等的孤独!!
2006-08-21 18:32
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

异常


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-21 19:05
光明左使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
可以具体的说一下吗,

以剑论道,以道搏剑,快意恩仇,却是何等的孤独!!
2006-08-21 19:13
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
除数不能为0,你的 i  在循环中的值是0.

[此贴子已经被作者于2006-8-21 19:16:29编辑过]



曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-08-21 19:16
光明左使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 

没有呀, i 在一开始就定义为 1 了,不是吗


以剑论道,以道搏剑,快意恩仇,却是何等的孤独!!
2006-08-21 19:22
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
以下是引用光明左使在2006-8-21 18:30:28的发言:

我编了如下一个程序,可是为什么能在javac 命令中通过,可是却运行不了java命令


import javax.swing.JOptionPane;

public class E {
public static void main ( String args [] )
{
String shu = JOptionPane.showInputDialog ("请输入数据:"),
result = "";
int zhi = Integer.parseInt ( shu ),
e = 1,
i = 1;

while ( zhi > 0 )
{
for ( int j = 1;j < zhi;j++)
{
i = i*j ;
}
System.out.println(i); //在这里加一句这个,你看i的值是多少,
e += (1/i); //把这里注释掉
zhi++;
}

result = " E的值是:"+e;

JOptionPane.showMessageDialog (null,result,"结果",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

}
}



不知道你想完成什么样的功能?能把题目说一下吗?


曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-08-21 19:25
chengsencs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 
高手能不能说一下:能编译,也就是能生成class文件,说明程序怎么样怎么样,能运行,说明程序怎么样怎么样,如果能生成class,但不能运行,说明程序怎么样怎么样???
是不是太绕口了?
希望能看懂.....
2006-08-21 19:44
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
这个我也说不大清楚,你去google搜一下关于异常的一些文章吧

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-08-21 19:55
chengsencs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 
NiceGirl就会用Google!!
2006-08-21 20:00
快速回复:[讨论]为什么能在javac 命令中通过,可是却运行不了java命令
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015836 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved