| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 20956 人关注过本帖, 11 人收藏
标题:[原创]浅谈C中的malloc和free
只看楼主 加入收藏
love_ken
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-16
收藏
得分:0 
2006-08-05 17:54
cjtbaobei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-10-26
收藏
得分:0 
hehe,顶个,我是新来的,以后还请大家多多指教呢
2006-10-26 08:40
半神巫妖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-14
收藏
得分:0 
[QUOTE]释放空指针例外,释放空指针其实也等于啥也没做,所以释放空指针释放多少次都没有问题[/QUOTE]
并不是例外,如果你保证你的代码只在windows、linux等系统而不是一些嵌入式操作系统上面运行,你可以随便释放空指针,但是在一些嵌入式操作系统中例如嵌入式实时操作系统VxWorks好像就不能释放空指针,所以在一些可能在不同平台上运行的工程中有时一般会用一个宏来代替释放函数用来防止释放空指针,如
[CODE]#define FREE(p) \
if (p) \
{ \
free(p); \
p = NULL; \
}[/CODE]

2006-10-26 09:25
blackbrod
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

高手啊,支持,收益非浅,感谢

2006-10-26 16:14
johnzhuking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-10-29
收藏
得分:0 
受益匪浅,感谢。
受益匪浅,感谢。
2008-10-29 15:05
lingluoz
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:749
专家分:0
注 册:2008-2-2
收藏
得分:0 
这里以前高手还是很多的DA...

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
2008-10-29 15:24
rootkit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:5
注 册:2008-9-26
收藏
得分:0 
05~06年这里水平还可以,但是很快水平不错的人陆续离开了。

到06年底卧龙孔明这个初中生做版主就标志着论坛没落的开始。不是说卧龙孔明技术差,一个有实力的论坛的C版版主起码应该是CS相关专业出身或有经验的程序员,C语言不仅仅是语法加算法,还涉及大量的计算机专业知识和实际工程经验。06年之后论坛只剩下语法加简单算法了,有经验的C程序员不再来这里。
到07年底,论坛进一步没落,懂语法加算法的也逐步离开了,这里彻底沦落为刚入门的初学者的乐园。
到08年下半年,liyanhong做版主标志着管理的彻底堕落,环境的进一步恶劣以至于初学者乐园也不复存在了,初学者的问题都不能得到及时准确的回答,技术讨论基本上不存在。

前几天在水区看到p事不懂的新人责怪老会员只知道灌水区,将论坛弊病归咎于老会员的自私,怎么不想想为什么只有bccn的老会员会这么彻底的堕落呢?橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳!

取法其上得其中也,取法其中得其下也。管理员将论坛方向定位为初学者社区,最终的结果就是连初学者都要离开。管理员越俎代庖干涉版务则让版主丧失对自己负责板块方向的把握,进一步丧失责任心,最终只有选择水区灌水或离开。


2年多以前的bccn正值青年,可惜2年时间就未老先衰了。若有中兴之策,或有反弹之势,否则将是没有春天的漫漫冬季。

降妖除魔路,仗剑载酒行
借问谁家子,大唐游侠儿
2008-10-29 19:00
benqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-11-23
收藏
得分:0 
不错!
对于free->is_available = 1,我的理解是这样的(初学者浅见):
    他是标志,即记录信息的
    就是说明现在要释放的ptr 这个指针是有效的,即删除free->is_available管理的那段内存
    如果free->is_available = 0的话就可能达不到删除的目的
有错误请大家指点 哈
2008-11-23 13:38
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
rootkit 在 2008-10-29 19:00 的发言:

05~06年这里水平还可以,但是很快水平不错的人陆续离开了。

到06年底卧龙孔明这个初中生做版主就标志着论坛没落的开始。不是说卧龙孔明技术差,一个有实力的论坛的C版版主起码应该是CS相关专业出身或有经验的程序 ...

我是很无所谓的。反正有个地方可以哈拉就够了。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-11-23 14:00
pfe_Nova
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-7-21
收藏
得分:0 
学习了,写得很好。
2011-07-21 12:40
快速回复:[原创]浅谈C中的malloc和free
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011966 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved