| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 993 人关注过本帖
标题:关于查询代码的疑问!!麻烦大家!!
只看楼主 加入收藏
zhongjiew1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:10 
关于查询代码的疑问!!麻烦大家!!
我见了一张表格,字段名如下:

公司名称 账号 商品名称代码1 商品名称代码2 商品名称代码3 商品名称代码4 商品名称代码5

我现在建立了一张表单,不会对汇总按钮设置代码,问题如下:

单击 按商品名称代码汇总 键,可以将所输入的每个商品名称代码所对应的账号 公司名称汇总到一个临时表里

单击 按公司名称 汇总 键,可以将公司名称所对应的每个账号 商品名称的5个代码 汇总到一个临时表里

请问这个汇总键的代码是怎样的??

另一个问题:怎样建立临时表??怎样把汇总后的临时表内容打印出来??

麻烦各位老师,我是新手,请大家多多帮助!!

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 代码 麻烦 查询 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
用 Select SQL 命令很容易实现您的要求,请详细研读帮助文件中的Select SQL命令的说明,多试几次,您一定能成功!

两人行已有我师……
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22

1、Select 表名.公司名称,表名.帐号 From 表名 Where (商品名称代码1=Thisform.text1.value or 商品名称代码2=Thisform.text1.value or 商品名称代码3=Thisform.text1.value or 商品名称代码4=Thisform.text1.value or 商品名称代码5=Thisform.text1.value )into Cursor
2、Select * From 表名 Where 公司名称=Alltrim(Thisform.text2.value)into Cursor
3、把INTO CURSOR 改为TO Print 就可以打印了

从你的表中我发现您的设计思路还有点问题,不宜每个商品代码这一个字段,而应该把商品代码记录在另一个表中,你现在只有五个商品代码还没什么问题,如果你有几百个甚至上千种商品代码怎么办?应该知道,VFP只允许255个字段。
你的这个主表只要公司名称,帐号,商品名称代码三个字段就够了。

两人行已有我师……
zhongjiew1
感谢啸凡大哥对我的支持,谢谢!!
你的代码为我提供了很大的方便,但还有问题:

1 如何把不同的查询结果汇总到一张表里??并且要打印出来。这个问题很困扰我!!
2 可不可以不用文本框 直接根据表的内容进行汇总??怎样实现??

麻烦各位了!

希望大家帮帮我!!

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
商品名称代码1 商品名称代码2 商品名称代码3 商品名称代码4 商品名称代码5
难道你的VFP不是微软的?怎么会有这么多汉字?

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11786
专家分:43421
注 册:2006-5-13

可能是数据库中的表,支持长字段名。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
zhongjiew1
我改成 商品代码1 …… 了

大家帮帮我啊!!麻烦大家了!!
zhongjiew1

但还有问题:

1 如何把不同的查询结果汇总到一张表里??并且要打印出来。这个问题很困扰我!!
2 可不可以不用文本框 直接根据表的内容进行汇总??怎样实现??

麻烦各位了!

希望大家帮帮我!!

zhongjiew1
我自己顶以下,希望大家能帮帮我!
谢谢了!
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
3楼已经解决你的打印问题了。
根据TEXT的值的不同而有不同的汇总结果,实际上就是需要在WHERE命令里带上THISFORM.TEXT1.VALUE

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
快速回复:关于查询代码的疑问!!麻烦大家!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。