| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2525 人关注过本帖
标题:[求助]asp错误 在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
只看楼主 加入收藏
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]asp错误 在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
<%=rs("news_title")%> <%=rs("news_date")%>这一行出现错误
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。

注:我知道“在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。”这是很常见的一个错误,大多时候是数据表里没有对应的字段名,我点我已经过详细的检查字段名没错误,是不是Rs出现问题呀?
偶是新手,望各位大侠们指教。。。不甚感激。。。

补充:代码如下
<%
page=request.querystring("page")
keyword=request("keyword")
otype=request("otype")
newsclass=request.form("newsclass")
if newsclass=0 then
if otype="news_title" then
sql="select * from news where news_title like '%"&keyword&"%' order by newsid desc"
elseif otype="news_writer" then
sql="select * from news where news_writer like '%"&keyword&"%' order by newsid desc"
elseif otype="news_content" then
sql="select * from news where news_content like '%"&keyword&"%' order by newsid desc"
end if
else
if otype="news_title" then
sql="select * from news where newsclass='"&newsclass&"' and news_title like '%"&keyword&"%' order by newsid desc"
elseif otype="news_writer" then
sql="select * from news where newsclass='"&newsclass&"' and news_writer like '%"&keyword&"%' order by newsid desc"
elseif otype="news_content" then
sql="select * from news where newsclass='"&newsclass&"' and news_content like '%"&keyword&"%' order by newsid desc"
end if
end if
Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
%> <%
if rs.eof and rs.bof then
response.Write "<font color='cc0000'>当前还没有相关记录!</font>"
else
iPageCount=4
rs.PageSize = iPageCount
if Not IsEmpty(trim(Request("Page"))) then
Page = CInt(Request("Page"))
if Page > rs.PageCount then
rs.AbsolutePage = rs.PageCount
elseif Page <= 0 then
Page = 1
else
rs.AbsolutePage = Page
end if
End if
End if
Page = rs.AbsolutePage
%>
<%
dim n
n=0
while not rs.eof and n<iPageCount
n=n+1
%><tr>
<td height="22" valign="top">
<a href="newsshow.asp?newsid=<%=rs("newsid")%>" target="_blank" class="blue"><%=rs("news_title")%></a>&nbsp;本报记者:<%=rs("news_writer")%><FONT class=time> <%=rs("news_date")%></FONT>
</td>
</tr>
<%
rs.movenext
Wend
%>

共有 <font color="cc0000"><%=rs.recordcount%></font> 条记录</span>
每页<font color="cc0000"><%=iPageCount%></font>条 第<%=Page%>页/共<% = rs.PageCount%>页
<%if rs.pagecount<>1 and rs.pagecount<>0 then ' 首先判断页总数不为1和0%>
<%if page>1 then%>
<%if page<rs.pagecount then %>
【<a Href="?Page=<% = 1%>">首页</a>
<a Href="?Page=<% = page -1 %>">上一页</a>
<a Href="?Page=<% = page + 1%>">下一页</a>
<a Href="?Page=<% = rs.PageCount%>">尾页</a>】
<%else%>
<a Href="?Page=<% = 1%>">首页</a>
<a Href="?Page=<% = page -1 %>">上一页</a>
【下一页 尾页】
<% end if %>
<%else%>
【首页 上一页】
<a Href="?Page=<% = page + 1%>">下一页</a>
<a Href="?Page=<% = rs.PageCount%>">尾页</a>
<%end if %>
<%else%>
【首页 上一页 下一页 尾页】
<%end if%>

提示红色的那一行字有误,错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。

[此贴子已经被作者于2006-7-27 15:08:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 序数 名称 项目 asp 
2006-07-26 18:19
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

你看看你的查询表是否正确 应该就是字段问题 或许你的表些错了


每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-07-26 18:46
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
可以确定表和字段都没写错,因为第一页都可以显示的,就是在翻下一页的时候才出现这个错误,很不解??

2006-07-26 18:49
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
哦明白了 那肯定是传值的问题了 你翻页的时候你的值要一一对应 否则就要出错了

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-07-26 19:09
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
就一段代码让人家怎么帮你?
把该页的代码贴上来吧?

http://www./
2006-07-27 08:30
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

不好意思,现在代码我已经放上去了
页面地址http://www.zxxxxw.com/mzyfz,你们可以去试一下,就在左边新闻搜索那,输入一个关键字搜索出来的记录第一 页是可以显示的,就是翻页的时候就出现上面的问题。麻烦大家帮我看看


[此贴子已经被作者于2006-7-28 14:17:56编辑过]


2006-07-27 13:57
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
把你的上一页,下一页的代码也一起贴上来

http://www./
2006-07-27 14:26
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
ok!贴出来了。。。

2006-07-27 15:09
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
<a Href="?Page=<%=1%>&otype="&otype&"&keyword="&keyword&"&newsclass="&newsclass&"">首页</a>

实际的要看你自己的,要记住一点,在搜索查询的分页中,要将查询的条件传到下一页中

http://www./
2006-07-28 09:06
wallie1206
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

那现在不变成了搜索后不能翻页的问题,在网上搜了下好象有很多人都遇到过这个问题,就是搜索后只能显示第一页,再下一页的话就变成全部记录了,这个问题出现在哪,我还没搜到答案,望各位大哥们再帮帮忙!!!!


2006-07-28 14:12
快速回复:[求助]asp错误 在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012534 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved