| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6625 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]DSP声卡控制 - DOS下播放任意长度WAV文件
只看楼主 加入收藏
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
得分:0 
呵呵,这个程序就是把声卡设置成播放8位,11KHZ的WAVE文件,所以你要播放高采用率的WAVE,当然就不行了,你找找DSP声卡的资料,找找看,你可以把芯片任意设置成你要的模式。

个人网站 -  http://.h001.
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
以下是引用jig在2006-9-22 13:04:28的发言:
呵呵,这个程序就是把声卡设置成播放8位,11KHZ的WAVE文件,所以你要播放高采用率的WAVE,当然就不行了,你找找DSP声卡的资料,找找看,你可以把芯片任意设置成你要的模式。

老兄能解决我的那个问题么?!
等了很久了

jig
很不幸的告诉你,我从没有成功的DOS下把DSP设置为44KHZ模式的,很不好意思,具体原因我也不知道是为什么。你说说你是具体要做个什么东西吗?你可以将就的把你的WAVE转化为8位的来做啊。

不过你还是可以再去实验一下,看能不能把芯片设置为任意模式

一笔苍穹
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
JIG终于来了哈,呵呵,你那边能上了??
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23

我想做个劲乐团 在TC下

jig

我去发篇DSP芯片端口的文章,你自己注意看看,然后去试试吧

要是实在不行,我建议你还是减低点难度,把你要播放的WAVE文件转为8位,11KHZ的,这样虽然音效有的损失,终归是个解决方法

hjj1123
帖 子:198
注 册:2006-7-29
郁闷那个附件下不了

qq:674940174
jig
可以下吧,用讯雷,下的很快啊

anlogo
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:293
专家分:20
注 册:2007-7-20
晕,好贴被埋没了,顶顶~~
kk4868
帖 子:77
注 册:2007-6-3
JIG,我似乎找到自动初始化的方法了,用你提供的那首“赚钱了”,杂音已经没有了。
但是播放速度不太正常。另外混音似乎有问题,正在调试中。
上QQ的话我发给你测试一下

快速回复:[原创]DSP声卡控制 - DOS下播放任意长度WAV文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。