| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4471 人关注过本帖
标题:[求助]我用[a,count]=fscanf(fid,format,size)出现的问题
只看楼主 加入收藏
happyddm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
谢谢,马里亚那海沟!!!多谢您的关注!!!

您的回复已经很详细了,虽然我一下子来不能全明白,但我会仔细研究的,有问题还请您多关照。




matlab不是我的专业,现在的感觉是举步为艰,不知道您有过这种感觉没?原以为自学一下,再照着书和文献写的一步步进行,没想到问题还是不少,自己的自信心都快没了!不好意思,扯远了。我还是抓紧时间看吧。
2006-07-14 08:57
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

我学matlab也就一个多月,是做毕业设计的一个多月,也是来这网站的一个多月,并没多少经验。
如果我在论坛上回答了100个问题,那么其中90个我在看到题目是自己本来并不会的。
下面是解决别人问题的过程也是我学习的过程:
1.打开网上下载的指令集,根据我的关键字搜索指令。
2.在matlab下help一下(我英语四级都没过,大学都在玩网游,很多内容都看不懂,但是我会努力去读),看完顺便把help最      后的See also也要看一下。
3.在命令窗试试这些指令的几种用法。
4.最后回到别人的问题上来,调试成功后在论坛回复(有的我解决不了的问题,我也会上baidu里搜索一下,找找别人的  解决方法或者类似的题目)。

这个过程也许要花好几个小时,但是没关系,因为这段时间里我都在学习。

我觉得如果是抱着学习的目的,应该没有“举步为艰”这个概念,问题肯定是有的,多动动脑筋,多试试几种办法。解决不了也不必失去信心,我会对自己说哥德巴赫猜想我不是也解决不了吗。

help是个问不倒的好老师
baidu是本看不完的好参考书
论坛是套做不光的好习题集   








OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2006-07-14 10:49
happyddm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 

谢谢,马里亚那海沟!!!好感动啊!
我是学东西比较慢的,不像你们很快就能接受。
我刚才查了一下Help,
在textread中写道,
As an alternative to textread, use the Import Wizard. To activate the Import Wizard, select Import Data from the File menu.这句话是说textread和Import Wizard的功能是一致的吧,那我用Import Wizard调入文件后,还要用到textread命令吗?

那个文件的前八行,是应该删去,不列入矩阵进行下一步计算的,所以我在用Import Wizard调入文件后,有用了textread命令。其中fid的返回值是stdin,(我查了stdin是文件指针的意思,指示文件在内存中的位置,这个解释对吗)
fid=fopen(HSN1)

fid =

"stdin"

>> [A(:,1),A(:,2)]=textread('stdin','%f%f','headerlines',8)
??? Error using ==> textread
File not found.

其实fid的返回值是stdin时,是否就说明,我用Import Wizard调入的文件本身就有问题啊。

我看不行,就又单独用下面的试了一下


>> [A(:,1),A(:,2)]=textread('HSN1','%f%f','headerlines',8)
??? Error using ==> textread
File not found.

提示还是错误,那是否也说明了我用Import Wizard调入的文件本身就有问题啊

2006-07-14 11:40
zhangenter
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
读什么文件都要带扩展名,比如:名为HSN1的文本文件的话用
[A(:,1),A(:,2)]=textread('HSN1.txt','%f%f','headerlines',8)

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
2006-07-14 12:45
happyddm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 

多谢,马里亚那海沟!!!
我现在有的是《Matlab7.0从入门到精通》,像上面类似的基础问题里面没写,您能否推荐一本最基础的教材。

2006-07-14 15:51
快速回复:[求助]我用[a,count]=fscanf(fid,format,size)出现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015046 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved