| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 14314 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:VC++常见问题(FAQ)
只看楼主 加入收藏
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏(3)
 问题点数:0 回复次数:62 
VC++常见问题(FAQ)

在这里我尽量把大家以前提出的问题已经解答的总结一下。如果你有问题需要提问,不妨先看看这里有没有你的答案。否则一个复杂的VC问题几天没有答案也是正常的,毕竟VC比C/C++之类的具体操作复杂的多。

其中大部分问题我都看过,不过肯定有没看仔细的,所以如果回答者的答案不正确,欢迎大家通知回答人或者跟贴更正。如果我漏掉了什么有代表性的问题也欢迎大家指出。同时欢迎其它版主帮忙更新与指正。目前收集了5/10~7/10的问题。

下面是分类索引

第2贴:Visual C++ 基础问题 (Visual C++ basis)
第3贴:MFC控件基础 (MFC control basis)
第4贴:文件/视窗结构 (document/view architechtue)
第5贴:图像处理,GDI
第6贴:数据库
第7贴:进程,线程,模型状态(process,thread,module state)
第8贴:COM,ATL,ActiveX
第9贴:其它问题

[此贴子已经被作者于2006-7-10 4:32:52编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: FAQ Visual basis MFC 
2006-07-10 01:19
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
Visual C++ 基础问题 (Visual C++ basis)

如何实现窗口全屏幕显示(回答人:云中雾)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=67990&page=3

鼠标移动到图像编辑控件内如何出现屏幕坐标提示?只是在图像编辑控件内移动鼠标有屏幕坐标提示,怎么办啊?(回答人:C++大粉丝)
截获鼠标的移动事件,如果能在控件里截获更好,如果不能,就在最外面截获,然后判断当前活动窗体是不是这个控件就行了,截获的鼠标移动事件后,其系统的回调函数中有你需要的数据。

GetWindowRect与GetClientRect有什么区别?他们是怎么定义的?(回答人:Bekky)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=77545&page=1

怎样在其他类中访问主对话框类的非静态公有成员变量(回答人:aogun)
AfxGetApp()->m_pMainWnd可以获取主对话框的指针,这样就可以访问该主对话框的公有成员变量和函数了

TextOut(hDCPrint,0,0,buf,8);
我用这个语句想打印一些 CHAR数组(buf里)的内容,如果是数字或者字母没问题,但如果是汉字就是乱码,请哪位大哥指点一下,谢谢先了
(回答人:maoguoqing, aogun)
看一下宏_T你就知道了。有点小问猓琧har buf[8] = _T("我的程序");,"我的程序"占用8个字节,那么中止符'\0'的位置就没了,应该是buf[9]
另外TextOut(hDCPrint,0,0,buf,sizeof(buf));中sizeof只是buf这个数组的长度,并不是其中的文字长度,如果数组大小大于文字长度那么会输出不必要的信息或者乱码,应该用strlen(buf)

[此贴子已经被作者于2006-7-14 0:03:31编辑过]


http://myajax95./
2006-07-10 01:19
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
MFC控件基础 (MFC control basis)常见问题

如何实现对对话框的分割?(回答人:myajax95)
回答比较长,参阅以下帖子:http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=76928&page=1

怎样增大CListCtrl的行距?(回答人:aogun)
试试插入一列图片,图片的高度设为你想要的高度,这样行高就变高了
[CODE] CImageList imagelist;
ImageList.Create(1, 40, ILC_COLOR, 10, 10);
m_ListCtrl.SetImageList(&ImageList, LVSIL_SMALL);[/CODE]

CListctrl 列表 为 report 型时 点击一行时 全行都被选中了。怎样才能 象excel表一样 单独的修改每个单元格中的内容啊 (回答人:myajax95)
参照下面的帖子:http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=77249&page=1


创建菜单 如何添加响应消息~~
例如利用:menuPopup.InsertMenu(0,MF_BYPOSITION|MF_STRING,ID_MENU_RED,"&Green");(回答人myajax95)

menuPopup.AppendMenu(MF_STRING, resource id, item text);
然后在message map 中加ON_COMMAND或者ON_COMMAND_RANGE管理resource id 对应的事件。

怎么设置VC中的LISTCTRL才可以让类试EXCEL表格框显示出来?(回答人:myajax95)
yourlist.SetExtendedStyle(LVS_EX_GRIDLINES);

如何修改LIST BOX控件里的排列顺序.对LIST BOX控件插入完数据后,它自动按字符顺序排列,如何修该成按每次插入的顺序排列,既取消LIST BOX控件的自动排列功能.(回答人:cathypu0725)
如果是在对话框中,选中此ListBox,点右键设置其属性,在Styles页,uncheck(sorts)即可.

想给对话框加一个背景,结果始终加不上,请问下在VC中给对话框加背景(图片)怎么加?(回答人:柳儿)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=60952&page=22

CStatic控件都能响应鼠标移动或者点击的动作吗?如果能,应该怎么实现呢?(回答人:myajax95)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=77766&page=1

[此贴子已经被作者于2006-7-12 14:37:48编辑过]


http://myajax95./
2006-07-10 01:19
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
文件/视窗结构 (document/view architechtue)
我用N多视图类,对应到同一个文档类,如何实现:“在文档内容发生变化后,所有的视图都响应”?(回答人:myajax95)
在你完成doc class的更新之后,用UpdateAllViews。在每个希望得到更新的view class的OnUpdate()里面接收UpdateAllViews()发来的信息。最好是通过UpdateAllViews()的参数来传递信息,实在不行再手动的从view class到doc class里面找信息。

用MFC编程,使用SDI,按退出按钮,退出软件。请问知道SDI中退出调用的函数是哪个?(回答人:myajax95)
PostMessage(WM_CLOSE, 0, 0);

[此贴子已经被作者于2006-7-10 3:46:30编辑过]


http://myajax95./
2006-07-10 01:19
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

图像处理,GDI

如何将一个CBitmap拷贝到另一个CBitmap中?目标CBitmap的尺寸比源CBitmap尺寸大。(回答人:aogun)
创建两个CDC类型的对象,用SelectObject载入两个CBitmap类型对象
然后用CDC的BitBlt方法将载入原CBitmap对象的CDC中的内容拷贝到载入目标CBitmap对象的CDC中即可


如何将一幅图像作为对话框背景显示。(回答人:python)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=28725&page=6

图片并没有在编程时加入到资源中,如何通过文件框选项找到某一任意.bmp,然后如何显示在.view界面上。(回答人:沐海思潮)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=55&ID=72956&page=9

[此贴子已经被作者于2006-7-10 3:51:17编辑过]


http://myajax95./
2006-07-10 01:19
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
数据库

http://myajax95./
2006-07-10 01:20
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

进程,线程,模型状态(process,thread,module state)

[此贴子已经被作者于2006-7-10 2:18:36编辑过]


http://myajax95./
2006-07-10 01:20
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
COM,ATL,ActiveX

[此贴子已经被作者于2006-7-10 2:17:52编辑过]



http://myajax95./
2006-07-10 01:20
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
其它问题

http://myajax95./
2006-07-10 02:17
funcity
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 

Hi,

May I ask a very stupid question?

I am a complete beginner on C++ and I tried to install the eVC4 and wrote a very simple Helloworld program. But error messages kept coming up. I think it is because the "iostream.h" file could not be found in my computer. Just wondering if someone could kindly post the file "iostream.h" as I could not find it anywhere over the internet

Thank you very much for your help

2006-07-21 12:22
快速回复:VC++常见问题(FAQ)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved