| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 17035 人关注过本帖
标题:[分享]我写的贪吃蛇,大家可以看一下
只看楼主 加入收藏
lw8484654
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2005-12-1
得分:0 
楼主,我的不是1.5的版本,
你的那句如果拆开的话,是怎么样的呢?list.get(0).contains(food);怎么拆开呢?
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
拆不开的吧 你去换个JDK1.5 又不会怎么样的 再说现在1.5已经流行了  加入了很多东西

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
lw8484654
楼主,不好意思啊.我想请教下,我按照你的思想写的贪吃蛇,食物和蛇头稍微有点偏差,这是什么原因引起的呢?
list.get(0).contains(food);这句话的意思是:当列表中第一个元素包含食物,就是和食物的坐标值完全重合的时候.然后就是分数加加吗?
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
之所以你的有偏差就是因为你放食物没有按规则放
你的蛇的行走路线也没有按规则走
我做的这个相当于蛇和食物都是在一个30*30的格子里运行的,所以会对得很准

可惜不是你,陪我到最后
lw8484654
那么这句话的意思是:list.get(0).contains(food);这句话的意思是:当列表中第一个元素包含食物,就是和食物的坐标值完全重合的时候.然后就是分数加加吗?
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
是的,当重合的时候,把分数相当并且长度变长

可惜不是你,陪我到最后
lw8484654
老兄,你能不能说下食物的摆放的算法啊?我改了之后,不管怎么弄,食物和蛇头就是重合不了啊!!!
请指教下
woodhead
威 望:9
帖 子:1124
注 册:2005-7-18
有意思,呵呵。

按键按下抬起来才算一次事件吗?

lw8484654

还有老兄,你的makeFood()可以这样直接调用吗?他可是属于Snake类的啊?????

lw8484654

请教楼主,int x=40+(int)(random()*30)*12;
int y=10+(int)(random()*30)*12;
楼主为什么能够详细的知道要*30再*12,并且加上40呢?这样的算法到底是怎么样实现的呢?
请指教啊?

快速回复:[分享]我写的贪吃蛇,大家可以看一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。