| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1092 人关注过本帖
标题:哥哥帮帮我这个怎么编啊???哥哥我只有10分钟了,帮我啊。。。。
只看楼主 加入收藏
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
struct student
{
char name[20]; /*姓名*/
int age; /*年龄*/
long stu_ID; /*学号*/
};

void main()
{
struct student *p1,*p2;

scanf("%s%d%ld",&p1.name,&p1.age,&p1.stu_ID);

}

这个意思吧 我觉得差不多

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-06-23 19:10
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

运行下看看么就知道了歪。

多测试测试。结果很容易就出来了!

我不想搞,没有东西可以看。。。光想着晕呼。。


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-06-23 19:15
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
测试了一下。C-FREE3.5

在结构体中不要用&p.name只类的
而是该用“-> ”这个符号。

再整理下输入就好了。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-06-23 19:19
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

struct student
{
char name[20]; /*姓名*/
int age; /*年龄*/
long stu_ID; /*学号*/
};

void main()
{
struct student p1,p2;

scanf("%s%d%ld",&p1.name,&p1.age,&p1.stu_ID);

printf(" %s \t %d \t %ld \n",p1.name,p1.age,p1.stu_ID);
}


这样是可以的 但用了* 就有问题 呵呵 搞不来了


狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-06-23 19:28
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
-.-完全无视我说的。。。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-06-23 19:32
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

定义一个结构体类型,包括3个成员
姓名 20;年龄 int; 学号 12。注意此人不断修改题目
定义两个结构体变量,定义两个结构体指针变量,编写从键盘输入2个人的信息,把第一个人的信息传送到第一个结构体变量,把第二个人的信息传送到第二个结构体变量。
把第一个和第二个传送到结构体指针变量中去,fread函数将第一个人的信息和第二个信息保存到文件中去,保存名要从键盘输入。注意题目有误,应为fwrite函数

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

struct student
{
char name[20];
short int age;
char stu_ID[12];
};

void input(struct student *);
void main()
{
struct student a,b,*pa=&a,*pb=&b;
FILE *fp=fopen("c:\\student2.dat","wb");
if(fp==NULL)
{
fprintf(stderr,"data file(s) cannot be created...\n");
abort();
}
input(pa);input(pb);
fwrite(pa,sizeof(a),1,fp);
fwrite(pb,sizeof(b),1,fp);
fclose(fp);
}

void input(struct student *p)
{
static int i;
printf("\n请输入第%d人的情况\n",++i);
printf("姓名=");scanf("%s",p->name);
printf("年龄=");scanf("%d",&p->age);
printf("学号=");scanf("%s",p->stu_ID);
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-23 19:40
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
刚刚 我再敲呀 没看到 那句

不过 .. 不太明白 看了也白看

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-06-23 19:41
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

好东西 COPY 下来 HOHO
]

不过 我感觉好想有点不对


狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-06-23 19:49
龙轩v亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
void input(struct student *);
void main()
{
struct student a,b,*pa=&a,*pb=&b;
FILE *fp=fopen("c:\\student2.dat","wb");
if(fp==NULL)
{
fprintf(stderr,"data file(s) cannot be created...\n");
abort();
}
input(pa);input(pb);
fwrite(pa,sizeof(a),1,fp);
fwrite(pb,sizeof(b),1,fp);
fclose(fp);
}

★ 解释下这段 有点不能理解

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
2006-06-23 19:53
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
/*大家注意:
C盘根目录下的student2.dat是二进制
文件,要用下面程序才能把数据调出来
*/

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

struct student
{
char name[20];
short int age;
char stu_ID[12];
};

void main( )
{ int i;
struct student stu[2],*p=stu;
FILE *fi=fopen("c:\\student2.dat","rb");
if(fi==NULL)
{
fprintf(stderr,"file(s) not found...\n");
abort();
}

fread(p,sizeof(struct student),2,fi);
fclose(fi);

for(i=0;i<2;i++,p++)
{
printf("第%d人的情况:\n",i+1);
printf("姓名%s\n",p->name);
printf("学号%s\n",p->stu_ID);
printf("年龄%d\n\n",p->age);
}
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-23 20:08
快速回复:哥哥帮帮我这个怎么编啊???哥哥我只有10分钟了,帮我啊。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012432 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved