| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1152 人关注过本帖
标题:智力题
只看楼主 加入收藏
秀秀
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-6-20
 问题点数:0 回复次数:19 
智力题
灯泡问题  自:Club.ChinaRen.com
  有两间屋,甲和乙,甲屋有三个开关,乙屋有三个灯泡,甲屋是看不到乙屋,而甲屋的每一个开关是控制乙屋的其中一个灯泡,怎样可以只停留在甲屋一次,停留在乙屋一次,而可以知道那个开关是控制那个灯泡呢?

酒罐问题

自:Club.ChinaRen.com
  有一个装满葡萄酒的8升罐子,另有一个3升,一个5升的空罐子,问怎么倒可以把葡萄酒分成两个4升的?

过马路

有一条马路, 在其中一方有四个正在躲雨的人; 他们都打算要过马路, 可惜只有一把伞. 他们过这马路所需的时间分别是一分钟, 两分钟, 五分钟及十分钟.   现在问他们最少要用多少时间, 及用什么方法呢? 请详细说明。

搜索更多相关主题的帖子: 灯泡 开关 ffffff border center 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
最后一题中,一把伞可以带几个人?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
秀秀
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:133
注 册:2006-6-20
拿一把带两个人算就行了

xu2000
第一题应该是他先在甲屋中打开两个开关,过一会再闭一个。然后到乙屋中去看,亮的那个是正开着的,没亮但发热的那个是后来关上的。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
太假了。。。

淘宝杜琨
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
酒罐问题 :

有两个4的等着注入吗? 不用!只进不出的!有吗?

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
酒罐问题的解答如下!
先倒满三升的罐子,把三升罐子里的酒倒到五升罐子里,然后再把三升的罐子倒满,接着把三升罐子里的酒再往五升的罐子里倒,这样三升的罐子里就留下了一升的酒,再那五升罐子里的酒倒到八升的罐子里,然后把三升罐子的余下来的一升酒倒到五升的罐子里,再从八升的罐子里倒酒装满三升的罐子,把那三升酒再倒到五升的罐子里,这样八升和五升的罐子里就分别有了四升的葡萄酒

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

xu2000
第二题是先将5升的空罐子倒满,再用5升罐子给3升的罐子倒满。a 3升 b 2升 c 3升
把3升的罐子的都倒回去。再把5升的都倒入3升中。 a 6升 b 0升 c 2升
再用8升的罐子给5升的倒满。再用再把5升的都倒入3升中。 a 1升 b 4升 c 3升。
最后用把3升的罐子的都倒回去。

feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
嘿嘿 反映慢了我 老了

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
灯泡问题的解答
先走进开关的房间,把第一个开关打开,停一段时间,关掉(一定要关掉!否则有点困难),然后打开第二个;然后我马上进入另外一个房间,用手摸一下那两个没有开的灯,有点热的那个就是对应第一个开关的;没有亮而且不热的那个对应第三个开关;亮着的那个自然就对应于第二个了。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

快速回复:智力题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。