| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1066 人关注过本帖
标题:求助,关于JAVA里的时间
只看楼主 加入收藏
basiji123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
求助,关于JAVA里的时间

今天学了JAVA里的时间调用,一直没弄明白,各位老大能指点下不?谢谢,比如怎么用时间的方法写出个本月日历?

谢谢指点,谢谢!!

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 时间 日历 老大 
2006-06-19 20:28
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
....
自己查API

淘宝杜琨
2006-06-19 20:44
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

楼上的斑竹,你这样说话会影响人气的。
import java.util.*;

class Test {
public static void main(String[] args) {
GregorianCalendar now = new GregorianCalendar();

int today = now.get(Calendar.DAY_OF_MONTH); 取今天多少号
int month = now.get(Calendar.MONTH); 取今天是几月

now.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,1); 置一个星期的第1天从星期日开始

int dayOfWeek = now.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); 得今天星期几

System.out.println("\t日\t一\t二\t三\t四\t五\t六");
for (int i = Calendar.SUNDAY; i < dayOfWeek; i++) {
System.out.print("\t");
}

do {
int day = now.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
System.out.print("\t" + day);

if (day == today) {
System.out.print("*");
} else {
System.out.print(" ");
}

if (dayOfWeek == Calendar.SATURDAY) {
System.out.println();
}
now.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,1); 现在多少号+1
dayOfWeek = now.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); 取add后的星期几
}while (now.get(Calendar.MONTH) == month); 到31号时会跳到下个月
}
}


曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-06-19 21:22
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
没关系,反正我又不是JAVA的版主,巴不得他们都去C语言板块呢 ^-^

淘宝杜琨
2006-06-19 21:53
basiji123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
谢谢楼上的...感谢
2006-06-19 21:53
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
-- 作者:神vLinux飘飘
--
没关系,反正我又不是JAVA的版主,巴不得他们都去C语言板块呢 ^-^
原来是这样啊~~!^_^

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-06-19 22:16
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
其实神说的也没错,做不来要代码就写了给他们,但他们自己并不会,不会就来要代码,这样太依赖别人了~学会自己查API还是好的

向着软件工程师的目标前进!
2006-06-19 22:34
basiji123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

呵呵,我去查了API,还是不太明白才发的贴,以后还好似自己解决吧,NiceGirl 非常谢谢!!
我看懂你的程序了..

我才学JAVA2个星期,我会努力学会怎么看API的..

在次谢谢!!

2006-06-19 22:43
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
首先我们应弄清楚学习的过程:这是一个 看--&gt;模仿--&gt;再模仿---&gt;自己动手的,相信来这里的大部分都是想学好Java的,都是在自己解决不了的情况下才发帖子求助的。帮助别人解决问题或者提供思路,在这过程中,自己的知识得到了巩固,何乐而不为?这样,论坛的存在才显得有意义。

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-06-19 22:55
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
论坛,是要对方水平都差不多的时候才有讨论的价值,否则将会变成一个纯粹的教学
你所希望的那叫社区,在社区是什么层次的人都有的,那里的人会很乐意帮助你

并不是批评你,你可以看看是我们问的问题多还是你们问的问题多?并不是我们比你们知道得多,其实知道得越多问题也就越多
关键是要学会找到解决问题的一个通用方法,那就是尝试+GOOGLE

希望下次能和你讨论的就不在是那个那个API在那里了,而是这个需求应该怎么设计,比如今天的那个设计用户锁的就挺不错。

淘宝杜琨
2006-06-19 23:00
快速回复:求助,关于JAVA里的时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012932 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved