| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1045 人关注过本帖
标题:日本人出的对联,有兴趣可来试着对一下。。
只看楼主 加入收藏
求知之声
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
日本人出的对联,有兴趣可来试着对一下。。
小日本的出联是:

<日本东升,照遍四国九州>

我首先说明一下我对对联是外行,说得对错希望大家评论,我想对对联有二种对法之分,

一种是正对,另一种是反对,[正对]可以扬我中华之威,灭倭狗之气,这是一种正气浩

然,理直气壮.[反对]可以乏低打压对方,使他哭笑不得,气绝身亡.这是一种大快人心,

笑傲江湖.

先来个正对:



出联: 日本东升 照遍四国九州

对1; 醒狮狂舞 踩扁倭国王八 (这条有点霸气,被日本人看了会气绝身亡)

对2: 龙腾四海 淹没岛国东瀛 (这条有点霸气,被日本人看了会气绝身亡)

对3: [中华腾飞 跨遍五洋九天]

横批是: 小巫见大巫

(这条气势磅礴,我认为这条比较好),看字义对得也比较贴切,

(日本)对(中华),(小日本)比不过我(大中华),不管地理和人口我国都大于日本数10倍.

(东升)对(腾飞).(升)字比不过我(飞)字速度快.

(照遍)对(跨遍),(照)字没有我(跨)字威力大,同样从速度来讲,跨字可以说跨越时空,

还有另一个意思日本美国和一切不友好国家都在我们的跨下之意.

(四国)对(五洋),(四国)不管你有多大,但却大不过我(五大洋)的地理,

(九州)对(九天),那州与天对,坚持是一个是地上的小区域,一个是天上天的无际世界.

[五洋九天]引用了毛主席的诗词[可上九天搅月的(九天),可下五洋捉鳖的(五洋)]这

是何等的豪情气慨壮语.

下面是来个反对:

出联: 日本东升, 照遍四国九州.

对1 王八爬高, 摔得四脚朝天.(使人捧腹大笑)

横批: 笑死人

对2 ; 残日西落, 霜满倭国长崎(期,同音)

横批: 可怜日子

对3; 月经细流, 染尽一沟两股 (真的被小日本人看了准会哭笑不得,气绝身亡)

横批: 倒霉的日子

第对3是网友沙漠弯刀对也,我认为这条是反对的经典 ,真的被小日本人看了准会哭笑

不得气绝身亡.

大家看看:[日本东升],对月经细流,日对月,东升对细(西)流,真是太好了.

[照遍四国九州],对染尽一沟两股,照遍对染尽是同一个形容词,四国对一沟,九州对两

股,是一数字的比对.对得如此之好,坚持无法比其形容,这位沙漠弯刀网友真是聪明.
<SCRIPT language=javascript>
document.write(body1_262403);
</script>


搜索更多相关主题的帖子: 对联 日本人 兴趣 
2006-06-14 12:01
十一月天
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
得分:0 
对的太好了

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
2006-06-14 12:09
Roacher
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 

倒霉的日子
日本东升, 照遍四国九州
月经细流, 染尽一沟两股
太经典拉!!!
2006-06-14 13:58
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 

也就能嘴上痛快一下

反清复明 http://xupeng.
2006-06-14 13:58
求知之声
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
等到势力强大和时机成熟以后,就要拿小日本开刀,那时有   痛快 的!!

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
2006-06-14 14:19
燃燒
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

呵呵 ~~


Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
2006-06-14 14:30
oヤ偽妳變壞
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:2251
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
TM D的小日本~
2006-06-14 14:33
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
日本东升 照遍九州四国
锦涛左卷 裹尽扶桑东瀛

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-14 15:55
求知之声
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

这个对得不错,但是缺乏一点霸气,想我中华曾为世界中心。难道就只能 裹尽一个小小的日本,中国当在世界争雄。。心在世界。。

来个反对。。如何。。

[此贴子已经被作者于2006-6-14 15:58:21编辑过]


人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
2006-06-14 15:57
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
对付小日本何必霸气

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-06-14 15:59
快速回复:日本人出的对联,有兴趣可来试着对一下。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012062 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved