| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1410 人关注过本帖
标题:我想做俄罗斯方块,请求援助!
只看楼主 加入收藏
brightfuture
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-13
 问题点数:0 回复次数:11 
我想做俄罗斯方块,请求援助!

我初学编程,学习c语言两个月了,学了选择,循环,数组,指针,函数,文件处理还有SQL的增删改查以及递归和一些排序法,对绝大部分库函数还不了解。
我现在想做一个俄罗斯方块的游戏,无从下手,请给一些指点,除去要用很多库函数,还要求别的知识吗?例如一些特殊的算法,还有什么链表之类的,这我可都不懂啊。对了要用到数据库吗?如果用怎么来用?做出来在什么环境下运行?哪里能找到一些帮助的资料?
我身边也没有人可以问,自己只做过一些例题,请各位前辈给些帮助,谢谢!(我有一个月的时间,我学c语言用的是vc编译器)。

我会每天做下去的。。。

搜索更多相关主题的帖子: 俄罗斯方块 SQL 数据库 函数 援助 
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
得分:0 
我记得这里有人发过俄罗斯方块源码,或者你可以查一个ID为Kaikai的贴子,他有一个类似的开源项目

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
你要用vc做,就不能用c函数拉 要用windows api
要不用vc,用些turbo c就做c下的图形了

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

我是用vc编译器学的c,没学过c++,请问用c++做要学什么知识?
工藤♀新一
帖 子:140
注 册:2006-5-4
要做的话起码要先会用一些关于图象方面的函数,然后是响应键盘的函数,还有一些必要的函数
这些的话学校里应该都不教的吧,所以就只有问别人或自己查资料了
建议你先做一个贪吃蛇的C程序,比方块简单多了,而且源程序网上也有很多

很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
穆扬

c的习题都做了,我学C时一直使用VC++编译器,请问同样使用VC++编译器用c语言编写和用C++语言编写各需要什么知识。我想先学c语言,我看的一些做实例的书和网上下的源代码都是用TC编译器做的,在VC编译器里运行总有错误,我想可能是库函数的问题,请前辈帮我指点一下。另外我现在可以去学C++语言吗,用C++语言去做俄罗斯方块?
穆扬

穆扬

快速回复:我想做俄罗斯方块,请求援助!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。