| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1895 人关注过本帖
标题:[求助]问个关于*号的问题
只看楼主 加入收藏
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
9楼的程序好像可以(层次清晰)哦,楼主瞧瞧。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-02 06:19
一叶知秋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
九楼的要友好点!
2006-06-03 22:24
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-03 22:27
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-6-3 22:27:00的发言:

9楼的循环次数有错,明显缺乏循环语句的基本训练


???


2006-06-03 22:34
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-03 22:46
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
9楼的程序的确有点问题,不过15楼并未改完。
不信你去把等号去了试试,保证是错的。
for(i=0;i<=num;i++)这句的确有问题,多循环了一次,在第一排没有打印任何字符,是空的,所以看起来是对的。下一个for循环也有问题。
下面是改了的程序。
#include <stdio.h>
void main()
{
int num,i,j;
printf("请输入行数\n");
scanf("%d",&num);
for(i=0;i<num;i++)
{for(j=0;j<=i;j++)
printf("*");
printf("\n");
}
}

我的征途是星辰大海
2006-06-03 23:14
showlove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 

好好学

2006-06-03 23:25
starrysky
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 

这个怎么样?
#include <stdio.h>
int main()
{
int num,i,j;

scanf("%d",&num);
for(i=0;i<num;i++)
for(j=0;j<=i+1;j++)
printf("%c",i+1!=j?'*':'\n');
return 0;

}


我的征途是星辰大海
2006-06-03 23:26
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-03 23:56
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

的确是,代码简洁了,但效率下降了!我有个问题,你10年前就写C了(另一贴50楼说的)

怎么现在还和我们这些小辈计较,在这里混?


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-06-04 00:04
快速回复:[求助]问个关于*号的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017829 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved