| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7396 人关注过本帖
标题:[原创]基于OpenGL的时钟
只看楼主 加入收藏
一笔苍穹
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
得分:0 
160 = 128 + 32 = 64 + 64 + 32 = 128 + 16 +16 = ...
K的机子比我前些时候在学校那台还低些,我那台是Celeron 733M(超的) + 320M + MX440,那个时候我最受不了的就是3D渲模,其它上上网写写程序打打CS还行。我用了两年多,现在终于告别它了。这年头用老机不容易啊~~

楼主说99年和GF 5200卡跑不了OpenGL?我以前用TNT2也能跑啊?估计是你们的显卡驱动用的是M$默认自带的吧,那玩意里面没有提供对OpenGL 的硬件加速支持!建议跑不动的不管是TNT卡还是GF卡统统下各自的官方驱动装上,http://www.mydrivers.com里能找到,至于版本GF5200以下的用60.XX以下的,GF5200及之上的用更高的,推荐使用77.76或这个版本的相关修改版(如DNA加速版),更高的比如GF7的卡则是找最新的驱动!升级驱动了还不行的再来讨论~~

因为是图形编程专栏,咱们三句话不离本行,下面顺带介绍一下DX和OpenGL 发展的历史背景:
由于M$的打压OpenGL 一直就升级缓慢,N卡对OPENGL的支持其实也不差,相反来说应该是支持的不错,你想想啊DX从1.0到9.0只用了10年时间,平均1年一次更新,不论N卡A卡,对层出不穷的新版DX支持不够才是真的,有多少人的卡跑3D MARK 2005能够每个子测试都全部完成,我的MX440才跑个3D MARK 2001时就有几项是“No hardware supporting,skip...”。更恐怖的是3DMark 2006所有测试都需要支持SM3.0的DirectX 9显卡,不过只支持SM2.x的硬件也可以运行大部分测试,所以显卡的升级都在根着DX跑。
而反过来看SGI推出OpenGL 1.1版是在95年,这和DX 1.0发布的时间差不多,而直到2001年才升级到1.3,经过1.4于2003年升级到1.5,而OpenGL 1.0推出后的相当长的一段时间里,OpenGL 唯一做的只是增加了一些扩展指令集,而不是功能的改进和增加,直到05年8月的2.0出世才有了质的变化:譬如复杂的核心被彻底精简、完全的硬件可编程能力、改进的内存管理机制、支持高级像素处理、支持嵌入式图形应用等等。
所以相比之下,只要你的显卡支持OpenGL 的任何一个版本,在买回来的2、3年里都不会“过时”,而这个周期,对于DX来讲仅仅只有1年。
一笔苍穹
顺便再和starrysky说个事:麻烦你在我刚发的那篇《给我一个画点函数,我能描绘出整个世界》一帖中按我原来的那种模式加上《OpenGL篇》一节,我今天写了半天了,人都快写蠢了,感谢不尽~~~

starrysky
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12
哎呀, 艰巨的任务啊........
不过斑竹大人开口了, 在下一定尽力

我的征途是星辰大海
xiaowei1984
帖 子:1
注 册:2006-5-30
我在VC++6.0里怎么不好用啊
starrysky
这个是用C++Build6.0编的,格式都是C++Build6.0,所以在VC里面不好用。

我的征途是星辰大海
yuleol
帖 子:58
注 册:2005-12-10
为什么在我的机子(windows2000 sp4 CPU:1.7 256内存,板载显卡共享16M显存!)上运行是这样的?

兴趣是我的源动力!
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
以下是引用yuleol在2006-7-6 1:08:49的发言:
板载显卡共享16M显存

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
starrysky
以下是引用yuleol在2006-7-6 1:08:49的发言:
板载显卡共享16M显存
这个恐怕不行.

我的征途是星辰大海
yuleol
帖 子:58
注 册:2005-12-10
不是吧,一个小程序对配置要求这么高~~~

用我的机子玩CS都没问题~~~

兴趣是我的源动力!
一笔苍穹
你得确认你的CS用的是OPENGL加速,而不是DX或软加速呢~~
快速回复:[原创]基于OpenGL的时钟
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。