| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1519 人关注过本帖
标题:文件下载的问题
只看楼主 加入收藏
zjhm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
文件下载的问题

在VS中我想在网页上做个超链接,用户一点就可以下载这个文件,怎么实现啊,请教高手哇

搜索更多相关主题的帖子: 文件 网页 用户 
2006-05-26 14:46
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 
//打开要下载的文件
System.IO.FileStream r = new System.IO.FileStream(FileName, System.IO.FileMode.Open);
//设置基本信息
Response.Buffer = false;
Response.AddHeader("Connection", "Keep-Alive");
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + System.IO.Path.GetFileName(FileName));
Response.AddHeader("Content-Length", r.Length.ToString());


while (true)
{
//开辟缓冲区空间
byte[] buffer = new byte[1024];
//读取文件的数据
int leng = r.Read(buffer, 0, 1024);
if (leng == 0)//到文件尾,结束
break;
if (leng == 1024)//读出的文件数据长度等于缓冲区长度,直接将缓冲区数据写入
Response.BinaryWrite(buffer);
else
{
//读出文件数据比缓冲区小,重新定义缓冲区大小,只用于读取文件的最后一个数据块
byte[] b = new byte[leng];
for (int i = 0; i < leng; i++)
b[i] = buffer[i];
Response.BinaryWrite(b);
}
}
r.Close();//关闭下载文件
Response.End();//结束文件下载
该方法有下载提示框,服务器端可以知道何时下载完毕。

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
2006-05-26 16:28
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 

给予支持!

2006-05-26 23:18
zjhm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
非常感谢!!!

2006-05-29 08:28
zklwzh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:275
专家分:25
注 册:2005-11-16
收藏
得分:0 
谢谢

2006-05-30 21:09
lanjinbo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 

文件下载有个更简单的方法就是,直接把文件做成个压缩包,然后用个超连接与它连接就可以了。用户在点个超连接的时候就可以下载这个文件了。


天蓝蓝,水蓝蓝,扬帆远航,有鱼儿作伴 风嘻嘻,云嘻嘻,共渡幸福彼岸
2006-05-30 22:42
sjw521453
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
6楼的,给咱说说怎么个做法!谢谢。
2006-06-04 11:29
tkgg888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:2
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
找这个方法找了很久了!!

2006-06-05 16:47
lc8023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

非常感谢yichen提供的代码!


C++技术交流群:34484269 欢迎一起来学习...
2006-06-23 14:50
弱弱的初学者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

这不是在DW中很好实现吗
有这么复杂吗

2006-06-23 18:11
快速回复:文件下载的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011844 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved