| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11760 人关注过本帖
标题:常见问题及解答
只看楼主 加入收藏
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:55 
常见问题及解答

来自CSDN的精华网址

三楼:如何安装vs.net2003,以及环境

四楼:用VS.net创建web项目时报告http://1.1 500 internal Server Error错误的解决办法

五楼:如何防止非法字符的输入

六楼:“visual stadio.net已检测到web服务器运行的不是asp.net1.1版”故障的排除

七楼:有关上传的一些问题

八楼:为自己的网站做一个setup安装文件

九楼:关于无法创建aps.web项目的解决办法

十楼:aspx项目不能调试

十一楼:安装VS.NET 2003的时候,遇到 "无法访问windows 安装程序组件"的错误

十二楼:不能启动调试,灾难性错误(在 Visual Studio .NET 中调试 ASP.NET 应用程序时出现的常见错误)

十三楼:“没有将虚拟目录作为应用程序进行配置”的解决方法

十五楼:“访问 IIS 元数据库失败”的解决方法

十六楼:“vs.Net2003无法打开或创建Web应用程序”的解决方法

十九楼:asp.net常用扩展名介绍

二十楼:“数据库不存在或拒绝访问”问题的解决办法

二十四楼:
上传文件(图片)到数据库的例子:
上传在数据库里的图片显示的例子:
上传文件(图片)到服务器的例子:


[此贴子已经被作者于2006-7-3 8:30:21编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 解答 
2006-04-26 13:33
aone1503
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
thanks,sha fa, ha ha
2006-04-26 14:40
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
如何安装vs.net2003,以及环境

VS.net 2003 一张有七张盘,先插入cd1,然后自动查看你的计算机是不是具备安装vs.net的条件,如果不具备的话,它会提示你安装.net系统必备。这时要求你插入必备光盘,就是第六张光盘。按照提示,安装完之后,再插入第一张光盘,继续安装vs.net 2003,中间会要求插入第二张光盘。第三四五张光盘是帮助文件msdn。第七张光盘是visio。

安装完后,就可以使用vs.net 2003了。

如果只想在计算机里运行.net程序,而不想安装具大的VS.net的话,可以按以下步聚来做:
1、安装IE6(在第六张光盘,IE60SP1目录里)
2、安装mdac(下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9ad000f2-cae7-493d-b0f3-ae36c570ade8&displaylang=zh-cn 可以直接下载2.7sp1中文版,或者,在第六张光盘,MDAC27SP1目录里)
3、安装.NET Framework 1.1版可再发行组件包(下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=zh-cn,或者,在第六张光盘,dotNetFramework目录里的dotnetfx.exe)
4、安装.NET Framework SDK1.1(下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=9B3A2CA6-3647-4070-9F41-A333C6B9181D 可下载1.1简体中文版)
5、最后安装简体中文语言包(下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=04DBAF2E-61ED-43F4-8D2A-CCB2BAB7B8EB&displaylang=zh-cn)在第六张光盘,dotNetFramework目录里的langpack.exe)


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-27 11:23
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
用VS.net创建web项目时报告http://1.1 500 internal Server Error错误的解决办法


出现 500 Internal Server Error的意思是:服务器遇到了意料不到的情况,不能完成客户的请求。

产生这种错误的可能性有很多,其中常见的一种是IIS组件和FrontPage扩展引起的,如果出现这个问题的话,请先重装IIS组件和FrontPage扩展,然后重启再试试。

还有一种是注册dll的问题,试试运行Regsvr32 scrrun.dl,不行的话,再运行regsvr32 script.dll,还是不行的话运行aspnet_regiis -i

第三种方法是在Visual Studio.Net 的命令行里输入以下代码:

iisreset /stop
net user ASPNET /delete
aspnet_regiis -i
iisreset /start

第四种:看看你的IIS的默认端口是不是80,如果不是,改过来。

第五种:看看你是不是用了代理?如果用了,就去掉。

第六种:先看看“事件查看器”,如果“应用程序日志”出现“未能启动 aspnet_wp.exe,原因是配置文件的 processModel 节中提供的用户名和/或密码无效。”的记录,就需要配置你的Machine.config中的ProcessModel设置,设Username=“machine”为Username=“System”
这个配置文件在\winnt\microsoft.net\framework\[版本]\config\下(具体可以搜索).

第七种:重装机器。


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-27 11:47
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
如何防止非法字符的输入

以用户登录为例吧。一般来说,用户登录都是通过用户名和密码验证。客户端输入用户名和密码之后,在服务器端用“select * from 用户表 where UserName='用户名' and Password='密码'”来判断用户信息是否存在。

但是,如果用户在用户名或密码处输入了“'”字符的话,例用户名为:“我'的”那么SQL语句就会变成:“select * from 用户表 where UserName='我'的' and Password='密码'”,这种的话,是一个错误的SQL语句,那么,在执行这个SQL语句的时候,就会发生错误。那要怎么样才能避免这种情况发生呢?

发生这种情况,主要是输入了“'”字符的时候,SQL字符串没有把“我'的”当成是一个变量,那只是简单的字符串相连接。如果把“'”看成是变量的一部份的话,就不会发生上面的情况了。具体解决的代码如下:


//这句是查询的SQL语句,其中@UserName和@Password是两个变量。
string strSql = "select * from UserTable where UserName = @UserName and Password = @Password";

//建立一个SqlCommand
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(strSql,SqlConnection);

//定义@UserName变量:字符型,长度为50
myCommand.Parameters.Add("@UserName",SqlDbType.VarChar,50);

//给@UserName变量赋值,这时,即使是包括非法字符,也可以看成是变量的一部分。
myCommand.Parameters["@UserName"].Value = UserName;

//定义@Password变量,为字符型,长度100
myCommand.Parameters.Add("@Password",SqlDbType.VarChar,100);
myCommand.Parameters["@Password"].Value = Password;

然后再执行myCommand即可。这样,什么非法字符都不怕了。


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-27 12:27
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
visual stadio.net已检测到web服务器运行的不是asp.net1.1版"故障的排除

"visual stadio.net已检测到web服务器运行的不是asp.net1.1版"故障的排除

点击这里查看方法一)(点击这里查看方法二


下面的是微软官方的回答,不过是E文的,自己慢慢看吧。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;817267


这里也有说法:

http://topic.csdn.net/t/20040424/09/3002462.html

[此贴子已经被作者于2006-5-2 16:58:46编辑过]


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-27 12:47
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
有关上传的一些问题
如何上传文件(图片)到服务器上(点击这里查看详情

上传文件(图片)到服务器上时为何不成功(点击这里查看详情

如何实现多文件上传(点击这里查看详情

如何上传图片到数据库里(点击这里查看详情

如何查看上传到数据库里的图片(点击这里查看详情

[此贴子已经被作者于2006-4-27 13:20:01编辑过]


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-27 12:53
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
为自己的网站做一个setup安装文件
为自己的网站做一个setup安装文件(点击这里查看详情)(点击这里查看详情二

[此贴子已经被作者于2006-5-2 17:06:37编辑过]


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-27 18:12
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
关于无法创建aps.web项目的解决办法

1、当站点主目录没有创建应用程序:

通过FP扩展+虚拟目录的方式来建立WEBAPP,步骤如下:

(1)、右击站点---所有任务--配置服务器扩展

(2)、建立虚拟目录***,并使其配置应用程序

(3)、在VS中建立WEB项目,名称也为***

(4)、通过通过FP扩展来建立WEB

2、当站点主目录创建应用程序:

第一种方法--FP扩展:

(1)、右击站点---所有任务--配置服务器扩展

(2)、在VS中建立WEB项目,名称自己随便定

(3)、通过通过FP扩展来建立WEB

第二种方法--WEB共享:

(1)在IIS中将IP地址改为全部未分配

(2)将地址改为127.0.0.1或LOCALHOST

3、还不能建立时请试用下列方法:

(1)“站点”---右键---“属性”---“所有任务”---“重新计算 Web 上的超链接”

然后在vs.net下通过frontpage服务器扩展创建

(2)指示要通过文件共享直接访问 Web 服务器上的项目文件;不需要在该服务器上安装 FrontPage 服务器扩展。

安装 Visual Studio .NET 时,将创建一个“VS Developers”(VS 开发人员)用户组,并授予该用户组对 inetpub\wwwroot 文件夹的读/写权限。想使用计算机上的文件共享创建 Web 项目的任何用户都需要添加到“VS Developers”(VS 开发人员)用户组中。新建的“VS Developers”(VS 开发人员)组没有任何成员,所以,即使是安装 Visual Studio 的用户,也必须手动将自己添加到这个组中。

如果不希望将 Visual Studio 安装到服务器上,可以通过 Visual Studio 安装程序仅安装服务器组件,以创建“VS Developers”(VS 开发人员)组。

(3)win2003下:

在VS.NET中,为了测试URL和UNC, VS.NET会在目录下面生成一个.tmp文件,然后通过HTTP对该文件发出请求。但是在IIS 6中,出于安全考虑,tmp文件没有注册,默认情况下,会被block然后产生HTTP 404错误。

解决这个问题,请您参阅下面的方法:

1。打开IIS管理器。

2。右键点击"Default Web Site"并选择Properties.

3。 点击"Http Header".

4。 点击"MIME Types".

5。 点击“New”。

6。 在Extension中,输入".tmp". (不需要引号)

7。 在MIME Type中,输入 "Temp". (不需要引号)

还有一种解决方法,您可以使用下面的命令行:

%systemdrive%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs set w3svc/1/root/MimeMap .tmp,temp

在创建Web Application时,VS.Net需要在创建路径下创建后缀名为.tmp的临时文件。
当VS.Net创建好项目之后,就会以HTTP的方式向Web文件夹寻求项目文件,同时也寻求临时文件。由于windows2003在某些安装步骤下的IIS没有把.tmp文件设置为MIME类型,所以IIS向VS.Net返回了未知文件类型的错误,即找不到文件。所以VS.Net认为你的IIS路径设置不对。


欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-05-02 17:00
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
aspx项目不能调试

1、已经启动了一个调试进程(同时打开了两个项目,且有一个已经在调试):同时只能启动一个;
2、配置文件中debug="false":改成true;
3、虚拟目录没有建立应用程序(或者名称为空):在虚拟目录属性中“应用程序”点击创建
4、项目配置为Release:点菜单“生成”-配置,选择“debug”
5、“你没有调试服务器权限”:修改IE的安全设置,“自动使用当前用户名和密码登录”

如果还不行的话,对照你的错误信息,应该在这个文档中能找到解决办法

LlZ966a5.rar (268.69 KB) 常见问题及解答



欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-05-02 17:03
快速回复:常见问题及解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.049200 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved