| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 810 人关注过本帖
标题:求助一道题目
只看楼主 加入收藏
yyai53
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
求助一道题目
把输入的整数(不超过6位)按输入顺序的反方向输出,编程完成fun函数所需的功能.
main()
{int x;
printf("INPUT x= ");
scanf("%d",&x);
fun(x);
}
我是一个刚学C语言的菜鸟,大家来帮帮忙啊~~!
搜索更多相关主题的帖子: 编程 C语言 
2006-04-12 11:53
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 

不超過六位?
那麽就是包括六位,哪你怎麽也用int型呢!
應該用long型才行!

[CODE]
main()
{long x;
printf("INPUT x= ");
scanf("%ld",&x);
fun(x);
}
fun(long x)
{
long s=0;
while(x)
{
s+=x%10;
x/=10;
if (x == 0)
break;
s*=10;
}
printf("s=%ld",s);
}

[/CODE]
2006-04-12 12:04
yyai53
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
噢...谢了哦,我刚学,不怎么懂~~!

2006-04-12 13:00
为理想奋斗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
让我们一起努力吧!!!
2006-04-12 13:03
yyai53
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
呵呵...以后还要请各位高手多多指教哦~~

2006-04-12 13:04
yyai53
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
可是2楼的那个程序超过6位数也能得出结果啊!?

2006-04-12 13:12
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 

你可以在循環之前判斷一下值就OK了。
我只是做一個示範而已。。

2006-04-12 13:30
yyai53
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
知道了...谢谢哦

2006-04-12 13:33
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

用递归的做法
void palin(long n)
{
int a;
if(n<10)
{
printf("%d",n);
}
else
{
a=n%10;
printf("%d",a);
n=n/10;
palin(n);

}
}
main()
{
long n;
scanf("%ld",&n);
palin(n);
getch();
}


对不礼貌的女生收钱......
2006-04-12 20:26
tinafangyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 

计算机网络课程实习与大作业

1、数据链路层的通信协议实现

c语言实现一主机,两从机之间的通信;

主机用两个rs232口分别和两从机相连

采取轮叫轮询的方法

2、编写一个邮件收发程序,实现在windows.linux下收发邮件。

2个题目任意选一个,谁会做,帮我做个发到我的油箱好吗?我是菜菜笨笨小小小鸟,求救,课程设计啊,会做的帮我下,2个题目任意选一个
谢谢了,我的油箱tianliang_1573@163.com QQ: 153593452

2006-04-13 06:37
快速回复:求助一道题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved