| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2240 人关注过本帖
标题:共用体型(union)
只看楼主 加入收藏
清风凉语
等 级:新手上路
帖 子:209
专家分:0
注 册:2004-9-8
 问题点数:0 回复次数:10 
共用体型(union)

请哪位高手帮帮忙!!帮我解释一下!!书上写的有点模糊!!!

搜索更多相关主题的帖子: union 体型 模糊 解释 
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16
得分:0 

大致是各个成员占用相同的内存吧

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
共用体里面的成员共用一段内存,长度为最长的成员长度。

清风凉语
那该类型主要有什么作用?

曾经有一玩泡面放在我面前..而我没有珍惜...直到肚子饿的时候才后悔莫及....如果钱包再给我一次机会的话..我会对老板说:"老大..再来一碗加大的!!!"
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
作用看书,上面的例子的

清风凉语

可是我买的书上没有说啊!有说也说不清楚!它没给举例啊!大鸟!!!拜托!!我在家会为你烧香祈福的!!!!

曾经有一玩泡面放在我面前..而我没有珍惜...直到肚子饿的时候才后悔莫及....如果钱包再给我一次机会的话..我会对老板说:"老大..再来一碗加大的!!!"
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16

哎,看你说的这样,我看看我那书上怎么说的!

不好意思,只找到比较模糊的说法:有时需要把不同类型的变量放在同一段内存单元中.例

有若干个人员的数据,其中有学生和教师,学生的数据是包括:姓名,号码,性别,职业,班级.教师的数据包括姓名,号码性别职业和职务.现要求把他们放同一表格中.这样就需要建立一个共用体了.

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
清风凉语

老大……你没看清楚!他的解释我理解了(多亏“空前”兄!)!想了解的是它的作用!

老大!帮我再查一次好吗?我会为你烧香,要佛祖赏你5个老婆………………………………

Jorbo
帖 子:68

有时候某个单元不知道要存放 整型的 还是 字符型的 数据,要到后来作判断才知道,

故先定义为 union 共用体,到了后面想用什么类型都可以!

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

是的,不过关于各个数据在联合的内存中的存储方式要注意!!!

用法还有,你可以用一个字节中的每一个位做一个标志位,这样不同的情况触发不同的

位置一,然后通过读一个字符(联合中的,上面的那个8个位用结构)来判断情况!!!

差点把你忘了...
快速回复:共用体型(union)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。