| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3155 人关注过本帖
标题:寄存器的清零
只看楼主 加入收藏
雨蒙珍珍
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:169
专家分:0
注 册:2006-4-10
 问题点数:0 回复次数:10 
寄存器的清零
寄存器清零 我想总会有一定的目的吧  小妹我才开始学习汇编.我是计算机专业的 再学习过程中遇到了这样的问题.有那位师哥师姐帮小妹一下.谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 寄存器 
孙明然
帖 子:22
注 册:2006-4-11
得分:0 
我也是个新手,能告诉我你们专业都用哪些教材吗?我是学化学的,想转专业

ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
为了防止寄存器原来的数跟新的混在一起

例如:AX原来是1234的现在令AL=56

那当你再调用AX时就变成1256,如果你不清零就直接使用AX来计算就会造成错误

喜欢宁静的平凡生活
lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
同意楼上``会把原来的值覆盖掉``

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
雨蒙珍珍
可以学习微机原理还有清华大学的汇编
雨蒙珍珍
谢谢了  
zongcai121
帖 子:2
注 册:2006-4-21
新手法帖
jzslzz
帖 子:3
注 册:2006-4-28
请教:什么是基地址,变址,偏移量??最好通俗一点,教科书上不详细.还有小段是16个地址,下面的列子中:DS=8561H,DI=3742H. 物理地址=85610H+3742H=88D52H.DI是偏移地址.指本地址相对首地址的偏移量即3742H,为什么会大于16?我理解的偏移量是该地址数值减去段首地址数值的余数.
雨蒙珍珍

这样理解吧 你想着书上的某句话。第一要找到那在书的那一页 然后在具体的某一页上的那段上。结合这样的实际操作 你去理解寻址方式 偏移量 。不知道我 说得对吗 ?

雨蒙珍珍

大家可以看看我们工作室的网站 www.onsrs.com 天河网络传媒 大学生创业

快速回复:寄存器的清零
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。