| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1015 人关注过本帖
标题:一个类似缘分测试程序 有问题请教
只看楼主 加入收藏
nexus00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-4-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
一个类似缘分测试程序 有问题请教

#include <iostream.h>
#include <string.h>
void main()
{
char a[10],b[10];
cin>>a>>b;
if(a=="小明",b=="小红")
cout<<"正确";
else
cout<<"错误";
}

为什么我输入小明 小红却还是 错误呢?

搜索更多相关主题的帖子: 缘分 cout include 
2006-04-01 12:21
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
cin>>a>>b;
这个是输入了a和b数组的地址,不是输入数组元素.
2006-04-01 13:15
nexus00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-4-1
收藏
得分:0 
那应该改成什么呢
2006-04-01 13:20
gototheworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
char c1[10],c2[10];
cin>>c1>>c2;
char s1[]="xiaoming",s2[]="xiaohong";
if(strcmp(c1,s1)==0 && strcmp(c2,s2)==0)
cout<<"天造一双,地造一对!"<<endl;
else
cout<<"无缘之人,来生缘吧"<<endl;
system("pause");
return 0;
}

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
2006-04-01 13:43
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
char a[10],b[10];
cin>>a[0]>>b[0];
if((a[0]=='m')&&(b[0]=='n'))
cout<<"yes";
else
cout<<"no";
return 0;
}
2006-04-01 14:07
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用gototheworld在2006-4-1 13:43:00的发言:
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
char c1[10],c2[10];
cin>>c1>>c2;
char s1[]="xiaoming",s2[]="xiaohong";
if(strcmp(c1,s1)==0 && strcmp(c2,s2)==0)
cout<<"天造一双,地造一对!"<<endl;
else
cout<<"无缘之人,来生缘吧"<<endl;
system("pause");
return 0;
}

越看越象K


2006-04-01 14:20
moming918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
以下是引用gototheworld在2006-4-1 13:43:00的发言:
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
char c1[10],c2[10];
cin>>c1>>c2;
char s1[]="xiaoming",s2[]="xiaohong";
if(strcmp(c1,s1)==0 && strcmp(c2,s2)==0)
cout<<"天造一双,地造一对!"<<endl;
else
cout<<"无缘之人,来生缘吧"<<endl;
system("pause");
return 0;
}


学习是不需要任何理由的!!!!!!
2006-04-01 15:10
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
Kyo,不是Knocker

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-01 15:40
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
判断岔了,不过那样说的也不算错

2006-04-01 18:16
程序风波
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我们在定义一个数组的同时
系统会自定义一个指针
比如
char a[10];
这是就定义了一个指针
a=&a[10];
不知道说的对不对
2006-04-02 14:27
快速回复:一个类似缘分测试程序 有问题请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved