| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1315 人关注过本帖
标题:求教?random类的一个无法解释的问题
只看楼主 加入收藏
shuimu267
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-3-9
得分:0 
wangtaobig你好!
我已经将那些原文件发送至你的邮箱,谢谢你!
wangtaobig
威 望:1
帖 子:42
注 册:2006-3-18

你的程序我看了,和你在网上说的好像有点改动!我把你的网上写的那个程序考过来了,我没有ACCESS,我就改成SQL server了,试了试,没有什么问题!

shuimu267

是的,我发给你的那程序与这只有一点点变化,只是多了一个判断随机数是否重复的功能!
我这还不能够解决呀?我想问你一下:
如果str是字符变量,且name属性也是字符型
String str="12";
String sql="select * from table where name='"+str+"'";如果这是字符变量完全是可以这样写的对吧。
且执行删除的话,没有任何问题
如果str是整形变量,且name属性也是整形
int str="12";
String sql="select * from table where name='"+str+"'"在SQL数据库里这样写好像也没有问题,而且在ACess里面调试时语法没有错误,如果执行删除,ResultSet不能够返回任何结果集。
再如果把String sql="select * from table where name=str"这句语句直接换成这种形式,如果执行删除语句的话,ResultSet有记录集,但却把数据表里面的所有记录都给删了。
我知道可能是这个整形表达式输写有问题!如果要正确输写的话,String sql="select * from table where name=???????应该是哪样的呢?
对了,我后来又给你了一封邮件,你有没有收到呀,要是收到的话,给我回邮件好不好呢?

wangtaobig
哈哈你写的是什么啊?不明白!你是想select还是想deleter啊?
你看你写的是select,可又说执行删除!我晕了!

是这样子的,
第一,都是字符串对象(字符串是对象,不是变量,你怎么学的!)
String str="12";
String sql="select * from table where name='"+str+"'";
第二,str是int型
int str=12;(你看你写的int str="12",你能把字符串对象“12”付给整型变量str吗?)
String sql = "select * from table where name="+str;

shuimu267
wangtaobig你好,实在是不好意思,因为是给你发贴子太紧张了,所以犯了这么多常识性的错误,因为我只是把我心里所想的全部写出来,也没得及检查,真的是那让你见笑,你提醒的是,小弟下次一定不会再犯这样的错误了,谢谢wangtaobig大哥,我给的发的邮件你有没有收到呢?
wangtaobig
收到了!谢谢小弟·

快速回复:求教?random类的一个无法解释的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。